可爱老人网

注册会员
搜索

红色食物最养心

红色食物最养
       从阴阳五行来看,红为火,入心,补气补血,夏季养生,不妨多吃红色食物,如红色番茄、红番薯、胡萝卜、红苹果等。
       美国超市里都不缺这些红色蔬果。这是前天我在克罗格超市拍摄的图片:

我们老两口都常吃西红柿鸡蛋面、西红柿鸡蛋汤、红薯粥和红薯米饭、红薯饼、胡萝卜炒土豆、蒸红薯、红豆花生粥、红苹果:

老伴每天早餐都要煮一碗胡萝卜黑芝麻糊或胡萝卜薏米粥吃,应该很有营养:

番茄籽周围的黄色胶状物质具有抗血小板凝集的功能,可有效防止脑血栓的发生。
胡萝卜含叶酸,研究表明,服用叶酸可降低25%罹患心脏病的危险。
       胡萝卜还含维生素A,能够保持血管畅通,进而防止中风的发生。
       苹果含有多酚类、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄体内的脂肪分解,降低血脂,保护心脑血管健康。
       红豆含铁质,能行气补血,纤维素可润肠通便,帮助肠胃吸收。
       红番薯含钾、β-胡萝卜素、叶酸和维生素C和B6,有助于预防动脉硬化,保持心血管壁的弹性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
老田来了 + 5 赞一个!

精彩编辑宣传,谢谢老师分享。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 红色食物最养心  早晨好
都是一些常见的蔬菜!
大赞图文并茂地介绍
欣赏佳作:红色食物最养心
山水人家 发表于 2022-7-26 04:50
精彩编辑宣传,谢谢老师分享。

谢谢山水人家朋友首席点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-7-26 04:59
谢谢黄煌长老师文图介绍: 红色食物最养心  早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
老田来了 发表于 2022-7-26 06:37
都是一些常见的蔬菜!

谢谢老田点评!上午好!
文字虫 发表于 2022-7-26 06:39
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:48