可爱老人网

注册会员
搜索

乔迁之喜3——交通体验

乔迁之喜3 交通体验
今天决定体验一把交通状况,按我到东方体育中心的计划,不到九点就出北门到林海路西面上南路浦东97路车站等车,查导航往市里开的车还有两站到达,等了大约六七分钟就来车了。我高高兴兴的感觉车还算准点,上车就想体验我的大都汇,按照闺女教的办法,怎么弄也刷不出来!问司机,司机说我也不知道怎么刷大都汇。我去请教旁边的小伙,小伙说大都汇只能乘地铁,公交可以刷微信和支付宝。于是他就帮我下载这两样公交卡,可是人家要身份证号码我记不住前面的四个数字,只好作罢。幸亏我还有备用——两张交通卡!于是拿过去刷卡。可是两张卡都显示过期,刷不了!这下麻烦了!
投币吧!好歹口袋里还有几十块钱,掏出来看看只有一张一元的纸币,其他都是十元的,我就跟师傅说,你看我就一块钱,就投一块行吗?师傅通情达理的点点头,我就继续乘车走起来!
97路到上南路华夏西路我需要下车转地铁6号线,下车不远就是地铁站,也没仔细看站名,就以为是华夏西路。进站我先到服务台请地铁工作人员看看我的两张交通卡,检验结果一张红的回复使用里面还有13.5元,另一张蓝色的欠帐0.5元,问要续款吗?我说暂时不用,就把卡收了回来,等着坐公交车好用。      进地铁站时按着服务员的指点用大都汇过闸进站,挺顺利。九点半到达体育中心,出站直奔江边的前滩公园。
东方体育中心这地方一年前来过一趟,现在看变化真大!我出了地铁都蒙了,转悠半天找不着路径,还是问了清洁工才敢大胆往前走!前滩公园更是2020年国庆期间来过,变化更大,此处不再多说,就说交通的事儿。
在江边公园里逛了两个多小时,回到体育中心区域都12点了,得找个地方吃饭啊!
看到一家门庭若市的西餐馆,门口女服务员正在张罗着接待吃饭的。我过去问,你们这都卖什么呀?女孩难为情的说:“没座位了,需要等一会。”大概看着我这个老土样也不像吃洋餐的人,就好心的告诉我,那边那家不用拍队,到那就能买。
我也就领情的走了过去。这里也是西餐,门口明明白白写着“不用排队,坐下扫码点餐”。我正好感觉挺累需要歇一歇,就找一个空位坐下,打开手机整理我刚刚拍的近百张照片。整理完了一看手机,12.30了!
我扫了一下桌上的二维码,看看那些西餐料理,真不想吃!出来再找。
问一个清洁工阿姨附近有没有馄饨面条之类的馆子,阿姨想了半天也没有想到这样的饭店。我只好走进第三家西餐馆,这里一个好处是人少!我进去就有人主动和我打招呼。
我走到吧台前看着他的菜单,点了一份拿铁咖啡22元,又点了一份夹香肠的面包,总共花了44元,问“需要打包吗?”答“就在这儿吃。”
服务员立马就去研制咖啡,我先拿过面包,找个宽敞地方坐下开吃!
咖啡送过来了,他们的咖啡不是用玻璃杯装而是用事先备好的带盖的包装杯,打开一个小口,喝起来贼拉的不方便!这不第一口就洒出来弄到我的短袖衫前襟好几个大点子,刚开始是湿的,和我的汗湿没什么区别,可是没几分钟它干了,就明显出咖啡色的脏点!我原计划吃完饭还要去会见一个老朋友,衣服弄成这样还怎么见人啊,好歹事先没有约定今天不去也无妨。只好打道回府了!
回家当然还得坐6号线倒车啊。
进了东方体育中心地铁站就找6号线,转了一圈只有到港城路方向的,我就想,我也不是往那边走的啊 ?再转一圈猛然想起这里是6号线的终点站!始发也在这里啊!赶紧下去上车!
地铁走过了两站,到了华夏西路站,我就出站了。出来一看,怎么不像我来的时候那样是在上南路华夏西路,难道我走错了出口?于是返回去再从另一个出口出来,还是不对,咋看不见上南路啊?97路是在上南路上啊!于是我开始找上南路,一个女子告诉我顺着华夏西路一直走就到上南路了。
那就走吧,过了一条路,正好有个核酸采样点,这个机会不能错过,捅一下!省着今天再挨捅。
一直往前走还过了一条河,看见红绿灯了,看见上南路了!看见上南路地铁站了!这时候还没醒过来还以为是我刚刚下车的那个站,还问人家保安这个站咋这么长啊!亏了人家没听清,也没搭理我,不然真丢死人了!这才是我来时换地铁的那个站上南路站!我刚刚提前下错了站!
到了上南路就找到了浦东97路顺利回到家。本来四五十分钟的路,叫我走了俩小时!!
哈哈哈哈哈哈哈哈!老糊涂了!!!
2022.7.22.17.30随记
注:《乔迁之喜2》已发在上海版,欢迎感兴趣的朋友过去看看。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!
晴岚 + 3
乐和Ⅱ + 3

过了一个有趣的一天。

没分了!抱歉。  发表于 2022-7-24 09:43
欣赏佳作:乔迁之喜3——交通体验

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2022-7-24 17:22
没分了!抱歉。  发表于 2022-7-24 09:44

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏缺心少肺老师随记: 乔迁之喜3——交通体验  上午好

没分了!抱歉。  发表于 2022-7-24 09:45
你没有支付宝吗?支付宝首页上有个出行,点击,然后选择左一的公交,就好坐公交了。注意,左上一定要选择上海,有一次我没注意,左上不知怎的变成杭州了,刷不了卡。
大都会是坐地铁刷的,要下载的。瞧瞧,多折腾呀。

没分了!抱歉。  发表于 2022-7-24 09:43
晴岚 发表于 2022-7-24 09:15
你没有支付宝吗?支付宝首页上有个出行,点击,然后选择左一的公交,就好坐公交了。注意,左上一定要选择上 ...

公交卡回家后外孙给我微信弄好了。大都市却因为用了地铁把小区的门卡弄丢了!只好舍弃地铁,重装门卡。因为每天进出小区次数多啊,我可以不坐地铁,绝不能不回家!!
沧海笑 发表于 2022-7-24 08:27
过了一个有趣的一天。

谢谢沧海笑朋友赏评鼓励
乐和Ⅱ 发表于 2022-7-24 08:47
欣赏佳作:乔迁之喜3——交通体验

谢谢乐呵2朋友赏评鼓励

谢谢永久可爱老人老弟的回帖鼓励!祝您开心快乐 万事如意!  发表于 2022-7-24 15:32
廖若晨星 发表于 2022-7-24 09:01
欣赏缺心少肺老师随记: 乔迁之喜3——交通体验  上午好

谢谢寥若晨星朋友赏评鼓励
哈哈哈!老上海遇到新问题!

没分了!抱歉。  发表于 2022-7-24 22:01

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:55