可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

只顾自己发帖,不与别人交流,不好

说实话,我也不喜欢对每个人的帖子都给与评论回复。

当然发在我爱我家的帖除外。

以我观察,在论坛上有些很火爆的帖子,其实跟的大都是人情帖,或者是礼尚往来帖。其实,许多人压根就没仔细看看主帖!

在有些较大的网站上,一般楼主不参与回帖,因为他就是一个分享,分享自己的观点,分享自己的作品。至于大家怎么看都可以,也没必要去参与讨论,更不会为此去争执。

你人尊重别人,别人才尊重你,这是互相的!
周永根 发表于 2022-7-24 15:40
我十分赞同您的观点,也非常佩服您的勇气。这样的事还竟然发生在我管理的版块里。怎么说呢?我有一条原则: ...

同意周版见解,海内百川有容乃大,帖子不违规不灌水,有内容有质量就好。至于是否互动,人各有志不能强勉,还是顺其自然呗。

评分

周永根 + 5 赞一个!

楼主这个题目蛮有意思的,忍不住再接一个。

网络就是个虚拟的社会,它也能虚拟出一种感觉,非现实的感觉。如,同一个话题,如果在公园与老哥老姐们说一说,大家笑一笑也就过去了;而在网上说,则后面一堆的点赞,营造出一种虚拟的火爆,也给楼主虚拟出一种荣耀感!

我们知道,大家都是七老八十的人了,要想改变对方的观点几乎是不可能的。所以,在网上只要表明自己的看法就足够了,实在没必要强求它人同自己一样看问题。是吧?
周永根 发表于 2022-7-24 15:40
我十分赞同您的观点,也非常佩服您的勇气。这样的事还竟然发生在我管理的版块里。怎么说呢?我有一条原则: ...

大哥好!只发帖,不搭理任何人的帖子,在老人茶座和其他版块一直存在,网站帖子包罗万象,没有要求统一。这里说的是发帖不互动的行为不好,当然他可以继续。可网站管理需要统一。若人人发帖就走人,网站还怎么健康有序地发展。网站资源,网站精华、推送应该给热爱网站,真诚互动的会员。而孤芳自赏,就自赏吧。
在老人网,有些会员年纪大了,帖子内容,跟帖回帖都出现问题,可老网会员理解包容,真诚友好,非常温暖。与孤芳自赏形成鲜明对比。

评分

周永根 + 5 赞一个!

一师 发表于 2022-7-25 09:00
说实话,我也不喜欢对每个人的帖子都给与评论回复。

当然发在我爱我家的帖除外。

每个人的爱好不同,这里没要求每个人的帖都跟,礼尚往来应该有的。
不互动, 网站没人气, 写的文章没人看. 你写了文章,有人看了后回帖,是对你辛苦劳动的回报,假如你不回帖,就好比人家来你家做客,你不叫人坐,久而久之, 人家不到你家来了.

写文章不就是想让大家看么? 人家来你家做客,你不理别人,别人为啥要来你家呢?是你写得特别好么?

评分

真真 + 5 给力!

支持互动,加深交流,感受情怀,推动人气!

评分

真真 + 5 赞一个!

真真 发表于 2022-7-26 00:43
只发帖,不搭理任何人的帖子,在老人茶座和其他版块一直存在,没谁打压。网站发帖包罗万象,也没谁要求统 ...

人生在世,要学会尊重:
    尊重是做人的基石,尊重是美德的体现,尊重是涵养的象征,尊重是人生的修行。
    尊重自己有自信,尊重别人有温馨,尊重社会有暖意,尊重生命有动力。
    敬人者人敬之,爱人者人爱之,付出尊重才能得到尊重,理解尊重才能学会尊重…
      向真真老朋友问好!

评分

真真 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:27