可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彩色风筝

[资讯] 中国“淡水鱼之王”长江白鲟被正式宣布灭绝!

四味 发表于 2022-7-28 08:18
长江白鲟!啊,相当可惜呀。

还有其他的鱼类也要重点保护, 也快灭绝, 没有鱼类, 长江水没有鱼类净化.
彩色风筝 发表于 2022-7-28 08:26
还有其他的鱼类也要重点保护, 也快灭绝, 没有鱼类, 长江水没有鱼类净化.

对,其它的淡水鱼现在几乎全是只有“家养的”,没啥“野鱼”。我最喜欢吃的“鳜鱼(桂鱼)”,记得以前买的是野生鳜鱼,最大的也只不过是4两一条,而现在呢,一条鳜鱼居然有1斤,甚至更大的也有;当然味道要比野生的差多了!
四味 发表于 2022-7-28 20:46
对,其它的淡水鱼现在几乎全是只有“家养的”,没啥“野鱼”。我最喜欢吃的“鳜鱼(桂鱼)”,记得以前买 ...

那是的, 现在江河里放养了很多人工繁殖的鱼类, 都变种了。
彩色风筝 发表于 2022-7-28 21:26
那是的, 现在江河里放养了很多人工繁殖的鱼类, 都变种了。

现在,在上海一条接近一斤的鳜鱼,每条要卖到45元左右,人工养的。而且,鳜鱼出售的,很少,买菜的人去了晚些,摊主就说:“对不起,卖完了;明天你要早点来呀……”奥,对了,大些的鳜鱼,就是8两到1斤那么大小。工资是人民币每月6千元到1万元。
四味 发表于 2022-7-28 22:36
现在,在上海一条接近一斤的鳜鱼,每条要卖到45元左右,人工养的。而且,鳜鱼出售的,很少,买菜的人去了 ...

长江里的  鲥鱼快绝啦, 以前我很爱吃的, 嘴尖尖的, 鱼鳞很亮,细细长长的, 前几年都说四两一条的都没啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 21:29