可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 向桌子道歉

欣赏佳作:向桌子道歉!寓教于乐,循循善诱!
潇湘翁 发表于 2022-7-18 10:36
欣赏佳作:向桌子道歉!寓教于乐,循循善诱!

谢谢潇湘管管加金支持~哈, 孩子小时候我也是常常帮他们打桌子, 为了他们跌倒不哭...
欣赏 精彩  佳作
申老李 发表于 2022-7-18 10:44
欣赏 精彩  佳作

谢谢老李鼓励支持~问好!
作为教学案例,该文可以入选清华,北大等校的教科书。
中国传统的教孩子就是“嫁祸于人”,“掩耳盗铃”,“混不讲理”,“老子天下第一”,一切都是别人的错,可以张口就骂,举手就打。这多见于几十年前的老人身上,如今倒是少了些,尤其年轻人不会如此蛮横无理了。
看人家绅士风度彬彬有礼,谦谦君子,可知这是点点滴滴,时时刻刻修来的,又岂是一时半会,浮皮潦草学得来的?冰冻三尺非一日之寒,不过,只要肯向善,倒是可以“莫道君行迟”,总会修得善果的。
山洞 发表于 2022-7-18 11:30
作为教学案例,该文可以入选清华,北大等校的教科书。
中国传统的教孩子就是“嫁祸于人”,“掩耳盗铃”, ...

谢谢山洞精彩点评~ 孩子小时候, 我也常常打桌子...嘻嘻
不必羡慕那个撞了人,又不肯道歉的人,因为,世界是公平的,每个人都要为自己的言行负责,种下什么种子,结什么果子,你只是看不到,当然,你也不必看到。
拜读点赞老师好文。赞同老师观点。
       欣赏彩色风筝版主的转载——向桌子道歉
开心大笑 发表于 2022-7-18 16:04
不必羡慕那个撞了人,又不肯道歉的人,因为,世界是公平的,每个人都要为自己的言行负责,种下什么种子,结 ...

谢谢开心鼓励支持~是的, 每个人都要为自己的行为负责, 种下什么种子结什么果。
阿强 发表于 2022-7-18 17:02
欣赏彩色风筝版主的转载——向桌子道歉

谢谢阿强支持~炎炎夏日, 注意防暑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:31