可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 60岁阿姨哭诉:跳了1年交谊舞,原本是打发时间,却毁了我后半生

60岁阿姨哭诉:跳了1年交谊舞,原本是打发时间,却毁了我后半生
读书摘选  2022-07-15 14:44 发表于河南
   我们很多原来在单位上班,或者的工作过得人,到了一定的年龄,就会面临退休的地步,而我们这些人退休之后,不仅就是有退休工资拿,而且剩下的时间,我们也可以根据自己的意愿,去做自己喜欢做的事情来,我们有些老人退休之后,就会选择去钓鱼、爬山、旅行、自驾等等这样方式,来度过自己的晚年生活,但我们更多老人,就会把跳舞当做自己晚年的一种生活方式。
   我们众多老人,之所以会选择跳舞,来作为自己晚年生活的一部分,更多的就是跳舞具有,强身健体、陶冶情操、舒缓心情、聊天交友等这些众多优势,因此,它才会受到我们众多老人的欢迎,正常情况下,老人晚年去跳舞应该是一件好事才对,可就在这个跳舞的过程当中,我们有的老人却因为自己一时冲动,从而就是导致自己的后半生,差点被毁掉的凄惨地步!

我一直在我们县城的中学当老师,后来我就退休了,退休之后的我,原本还想着回到自己的农村老家,去过几天舒心安逸的晚年生活,可就在这个时候,远在省城的儿子,就让我赶紧到省城来帮忙。
在很早的时候,我儿子和儿媳在省城参加工作没有多久之后,他们就双双辞职开了一家小饭店,后来由于他们小两口经营有方,他们小饭店的规模也是越来越大。
而我老公在很早的时候,就在儿子儿媳家饭店当厨师,现在他们饭店后厨有一个人,就是突然有事辞职不干了,现在一时半会儿招不到人,刚好我又退休了,于是他们就叫我赶紧过去帮忙。
第二天,我就赶忙到了儿子儿媳所开的饭店,之后我就在后厨帮忙,我每天就是跟另外一个人负责洗菜和择菜等,这活虽然看似很轻松,可我就从来没干过这活,一天下来把我累的是腰酸背痛的。
就这样,我在儿子家饭店后厨当帮工,能有1年多的时间吧,儿子后来就又招到了后厨帮忙的人,这下我可就彻底地解放了,原本我是想回农村老家的,可老公和儿子儿媳,就非要让我在省城住几年再说。
之后我就听从了他们的建议,在省城安心住下了,可我才住了半个多月,我就有点不适应了,因为白天他们就都忙自己的事情,晚上他们回来就是倒头就睡,我一个人整天在家无所事事的,就是太无聊了。
那天下午吃完饭,我就百无闲聊的,来到我家附近的一个公园闲逛,这时我就发现有很多人,两人一组跟着音乐的节拍,在尽情的跳交谊舞,我当时就被吸引了过去。
正当我聚精会神的,在旁边观看的时候,旁边一个陌生的老头就主动邀请我跟他一起跳舞,事后我得知他叫老魏,我连忙推脱说自己不会跳,可他就说自己可以教我,在他的一再邀请之下,我也就同意了。
由于我就从来没跳过什么交谊舞,因此我刚开始和老魏跳舞的时候,就总是跟不上音乐的节拍,我每次想放弃的时候,老魏就都在旁边鼓励着我。
后来慢慢的,我就学会了跳交谊舞,而至此,老魏也成为了我的固定舞伴,毕竟我俩在一起跳舞这么长时间了,彼此之间也都配合的不错。
在以后的时间里面,老公和儿子儿媳就忙他们饭店的事情,而我每天在家吃完饭之后,就选择去公园跳交谊舞,当时我对交谊舞可以说是相当的“狂热”,甚至于有时候,我晚上回家的时候,他们就都睡着了。
当初,我选择去跳交谊舞的时候,老公和儿子儿媳就都不同意我去,据他们所说,那地方太乱不安全,可我就说自己会注意的,让他们尽管放心。
我和老魏在一起跳舞时间久了之后,我就慢慢发现自己现在对老魏,就是有了一种强烈的依赖感,有些事情我宁愿说给老魏听,也不愿给老公说。
而老魏好像也是这样的,他有什么事情也总会说给我听,之后我和老魏的关系就是越走越近,但是即便如此,我俩就是什么事情都没有发生过。
有一天老魏突然让我借3000块钱给他,他说自己有事急用,我第二天就把钱借给他了,而自从有了这第一次之后,他以后就以各种名义给我借钱。
老魏1年多的时间里面,就是累计从我手里已经借走了10万块钱,但是他在还给我6万块钱之后,剩下的4万块钱,他就是以各种理由不还给我。
不仅如此,老魏后来就是 也不再来跳舞了,这下可我我给气坏了,4万块钱虽然不多,但也不是一个小数目,这万一要是要老公知道了那还得了。
好在我还清楚地知道,老魏所住的地方,那天我就找到了老魏的家,开门的正好就是老魏,我当即就说让老魏给我还钱,老魏非但说他不认识我,就还要把我赶出去。
正当我俩正吵吵的时候,好像是老魏老婆的一个女人,就忽然从屋里冲出来和我动起手来,还说我勾引她们家老魏,我当即就报了警,之后我老公和儿子儿媳也都赶到了现场。
后来老魏虽然把这4万块钱还给我了,但是从那以后,我就总感觉儿媳儿子看我的眼神怪怪的,而且我老公就是再也没有回来和我一起住了,而是住在了店里面。
自知理亏的我,就赶紧离开省城,回到了自己的农村老家居住,直到现在,儿子儿媳和老公就都没有主动地联系过我,我现在就是肠子都悔青了。
小微结语:
60岁的葛阿姨,在省城闲来无事的时候,就选择通过跳交谊舞这种方式,来打发自己的无聊空闲时间,这从本质上面来说是没有错的,但是她为什么,在跳了1年交谊舞之后,她的老公和儿子儿媳就都远离她,她更多的就是成为了“众矢之的”呢?表面上看葛阿姨好像也没有做错什么,而事实上却并非如此。
葛阿姨明知道,自己有老公和家庭,却在和老魏跳舞过程当中,没有和对方保持一定的“距离感”,反倒就是越走越近,甚至于后来还和对方走到了“一诉衷肠”的地步,不仅如此她还瞒着自己的老公,偷偷把钱借给老魏,结果导致钱差点要不回来的地步,她这是非常典型的背叛家庭的不齿行为。
所以说,人老了以后,不管是我们的男人还是女人,我们不管干什么事情,首先我们就是一定要确保住一点,也就是说,做这件事情绝对不能破坏到,我们的婚姻家庭幸福再说,否则的话,我们最好就是“敬而远之”,而用一时的痛快,换来终身的痛苦和悔恨,是非常愚蠢和得不偿失的做法。

拎不清的女人, 跳舞就是跳舞,还借什么钱啊.
嗨!上了贼船了!
舞场非常乱,各种人都有,跳舞须谨慎。
欣赏 老友 转帖
谢谢介绍分享!
彩色风筝 发表于 2022-7-18 03:17
拎不清的女人, 跳舞就是跳舞,还借什么钱啊.

谢谢老师,此人大脑浸水//
林林五 发表于 2022-7-18 04:36
嗨!上了贼船了!

谢谢老师。

此女人肯定也是花嚓嚓,看到男人骨头松。

谢谢  发表于 2022-7-19 04:26
山水人家 发表于 2022-7-18 05:26
舞场非常乱,各种人都有,跳舞须谨慎。

谢谢老师/

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:21