可爱老人网

注册会员
搜索

【美丽家园】壮美广西

壮美广西,美丽家园,可爱家园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

壮美广西,美丽容县

我的家乡容县,坐落广西桂南地区玉林市。为了完成这篇征文,幸好时任容县第八届政协委员我的儿子给我留下一本地方志,名曰:《中国侨乡---容县》,好吧,我就跟朋友谈谈我的家乡---容县。

这里有天南杰构‘真武阁’,这是430多年前一位无名工匠创造的一栋技艺高超的纯木结构建筑,在特定的时代背景下,她不亚于法国巴黎铁塔和澳大利亚悉尼歌剧院。真武阁与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁并称古代“江南四大名楼”。这些古建筑流传到今天,让容县人唱响“千姿容州,天下奇楼”的赞歌。。。。。。

这里有绝代佳人‘杨贵妃’,尽管杨贵妃的籍贯有多种说法,但是唐代天宝四年许子真所写的《容州普宁县杨贵妃碑记》作了考证。今天“贵妃园”新景点就建立在真武阁的旁边,赢得远近游人的观赏和赞叹。。。。。。

这里是洞天福地,曽经是徐霞客留恋的地方。容县都峤山,道教三十二洞天之第二十洞天我国著名的丹霞地貌,自古以来就是三教合一(佛、道、儒)宗教圣地。历史旅游名人徐霞客就在都峤山留下墨迹和碑文。。。。。。

古代容州给子孙留下“名楼、名人、名山”,改革开放后的容县,更是生机勃勃,殊荣多多,一块块牌匾记录着今天的“容县”----特色农业沙田柚之乡、中国长寿之乡、中国诗词之乡、中国楹联文化县、全国卫生模范县城、广西最大侨乡。。。。。。

地方志记录昨天的辉煌,一块块牌匾书写着容县新的篇章。我是容县人,我骄傲!我自豪!

锦绣容州州容绣锦游人醉,
醇甜美柚柚美甜醇万里香。

欣赏佳作:壮美广西

评分

冯以农 + 4 相当可爱!

乐和Ⅱ 发表于 2022-7-13 13:31
欣赏佳作:壮美广西

谢谢乐和朋友第一时间光临赏帖。

谢谢冯大哥的回帖鼓励!祝您开心快乐万事如意!  发表于 2022-7-14 06:27
欣赏冯老征文图文并茂佳作,夏日高温不退,每天热的遭罪;注意珍爱自己,上网不要太累;白天多吃水果,晚上心静去睡,遇事别急上火,养心护肺宝贵
欣赏了美图!
欣赏美拍,问好老师!
快乐大歌 发表于 2022-7-13 14:27
欣赏冯老征文图文并茂佳作,夏日高温不退,每天热的遭罪;注意珍爱自己,上网不要太累;白天多吃水果,晚 ...

谢谢你的关注和好建议。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的关注。

本帖子中包含更多资源

x
一师 发表于 2022-7-13 15:15
欣赏美拍,问好老师!

谢谢你的关注 。

本帖子中包含更多资源