可爱老人网

注册会员
搜索

【美丽家园】树林给我自然的凉爽

昨天(7月11日周一)下午两点以后,我离开空调房,回归大自然,来到社区西边不远处的一个树林,享受凉爽和清新的空气。

昨天阳光明媚,还好一路有微风吹拂,不觉得太热。

见到铁道过街桥,树林就在眼前啦。

这里有三条铁路穿过树林,通向遥远的天边。

面熟的小木亭,有环卫工人正在树林里割草清理树叶。

“树林迎宾不用酒,捧出绿色就醉人”,炎热的夏天在树林里会感到凉快,是因为绿色树木的蒸腾作用。
       蒸腾作用是指植物体内的水分通过叶片的气孔以水蒸气的形式散发到大气中去的一个过程。
       我们满头大汗时,一阵风吹来,会觉得特别凉快,其实这跟树林凉爽的原因是一样的,都是水分变成水蒸气带走了许许多多的热量,只不过一个是头上的汗水,一个是树叶里的水分。树林越茂密,水分就蒸发的越多,带走的热量也就更多啦。
       当许许多多的热量被带走后,树林自然就会变得十分凉快啦。这个过程就叫做树叶的蒸腾作用,这个作用非常厉害,不仅可以保护嫩嫩的树叶,不会被热的太阳烤坏,还能让空气中的二氧化碳这个物质更好的进入到树叶里。
       树林里大量植物进行光合作用时,也会吸收大量的太阳能,使周围温度降低。光合作用,放出氧气,其中含有的嗅氧离子能使空气变得比较清新,所以感觉就比较凉快。
       走进遮天蔽日的树林,越往里走,越觉得空气清新,仿佛身心都在这前行的步伐中慢慢地回归大自然。

深邃的涵洞

树林里还有小溪流,站在溪边上也会让人觉得很凉快。

美国的树木倒下了,没有人会把它们扛回家,而是让它们自然腐败。

炎热的夏天让我们走进森林,回归大自然,让身体得到宁静,放松呼吸,洗肺养心,体验精致生活,让生命就像花一样盛开绽放吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏黄管管征文图文并茂佳作,一花一世界,一叶一如来,一心一人生,一静一春在,一切皆是虚,一念皆在爱,心静自然凉,静心春常在。夏日常静心,祝君永开怀。  发表于 2022-7-13 14:33

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

回归大自然,心情特别好,欣赏老师佳作,谢谢分享了。
山水人家 发表于 2022-7-13 05:39

朋友,你比我还早呀,抢了我的沙发
看着确实是个好地方。大赞你的拍摄及文字说明
山水人家 发表于 2022-7-13 05:39

谢谢山水人家点评享受!上午好!
会走路的鱼 发表于 2022-7-13 05:44
朋友,你比我还早呀,抢了我的沙发

你们都起来得早。
文字虫 发表于 2022-7-13 06:10
看着确实是个好地方。大赞你的拍摄及文字说明

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
谢谢到访的朋友!
黄煌长 发表于 2022-7-13 06:19
你们都起来得早。

老师更早,您难道通宵不眠?我安眠药忘服了,醒早了
到森林里走走,呼吸一下新鲜空气,对身体有好处!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 05:20