可爱老人网

注册会员
搜索

【美丽家园】132

61年我来到132厂(现在的成飞公司)。当时属国家保密单位。人们形容132厂“麻雀虽小,五脏俱全”。下乡后,接触到132厂以外的人,她们说132厂的人是井底之蛙,只见过巴掌大的天。132厂有自己的医院,学校,食堂,商店,公园……不出132可生活一辈子。

我就在132长大,直到高中毕业插队到农村。在农村摸爬滚打两年多,按四川省文件三抽一(家里有三个下乡的,招一个进厂)招工进厂,分配到当时的【设计所】做了描图员,有幸接触到的都是中专以上文化的人。

我在这里生活60多年了,女儿,女婿也在132厂工作。孩子们没回过我的家乡,将来我的白骨也会在这里化为灰烬。想想,什么理想,抱负,亲情,故乡,诗,远方都是圈圈,人生就是一个笑话。

过去破烂不堪的132,现在发展不错。【峨嵋公园】也改名【成飞公园】,里面还设有航空教育基地,很多人参观游玩,小有名气。过去可以下塘捞鱼的地方,也被打造的漂漂亮亮。

天太热,加上忙,照片是上半年拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

人生就是一首诗,一首长诗,有时低吟,有时高歌,好好地融入这诗中吧!尽情品味这五彩缤纷的篇章。  发表于 2022-8-7 17:52
真羡慕啊,赞!  发表于 2022-7-14 13:05
没分了!抱歉。  发表于 2022-7-13 18:51
欣赏真真征文图文并茂佳作,一花一世界,一叶一如来,一心一人生,一静一春在,一切皆是虚,一念皆在爱,心静自然凉,静心春常在。夏日常静心,祝君永开怀。  发表于 2022-7-13 14:34

评分

许树人 + 4 赞一个!孤栖望月常无语, 对倚玩花总有情。
无空清风 + 3 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

欣赏学习了。
现在许多工业遗存都华丽转身为文化艺术公园,既得到继承,又拓新发展。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

礼和堂传人 发表于 2022-7-12 19:45
欣赏学习了。
现在许多工业遗存都华丽转身为文化艺术公园,既得到继承,又拓新发展。

企业发展壮大,环境越来越好,我的父辈,我的孩子,三代人在这里劳动生活。
图片拍得好!

先生辛苦了!  发表于 2022-7-12 21:56
三代人劳动生活几十年的地方,重游特别亲切!

评分

真真 + 3 先生辛苦了!

谢谢真真对征文大力支持!晚上好!

评分

真真 + 3 先生辛苦了!

大赞真真朋友文图并茂——【美丽家园】132,尤其是照片。

评分

拜读。我们都是伴随企业成长的。我老伴的表妹好像就在成飞公司工作。

评分

晚上好,老大姐也当过知青,那是七十年代下放的吧。

评分

手机拍的,水平很差。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:55