可爱老人网

注册会员
搜索

爱国三问我作答

“你是中国人吗?”
      “你爱中国吗?”
      “你愿意中国好吗?”
       南开老校长张伯苓发出的“爱国三问”,习近平主席多次提及,“这三个问题是历史之问,更是时代之问、未来之问,我们要一代一代问下去、答下去!”
      “你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”86年前,面对积贫积弱的国家,南开大学老校长张伯苓提出“爱国三问”,振聋发聩。今年是中国共产党成立101周年,穿越时空,质朴厚重的“三问”依然蕴藏着无穷力量。
       我的三个回答:

“我是中国人!”我来自福建省福州市闽清县塔庄镇凉亭角,是土生土长的农村娃。做华夏男儿,我欢欣鼓舞。有国才有我的家,中国的强大和繁荣,是海外游子的坚强靠山,让我们能挺起胸膛抬起头,做个堂堂正正中国人。我为自己是中国人感到无比自豪和骄傲!

“我爱中国!”中国,一个响亮悦耳的名字,一个让世界震撼的名字,一个让华夏儿女为之骄傲的名字。新中国73年来的翻天覆地巨大变化,令我骄傲,让我自豪。祖国母亲,我爱您,祖国万岁!

“我愿意中国好!”中国好,世界才更好。我们中国越发展,越能为世界作贡献,这一朴素的逻辑关系,在广袤的历史时空中越发清晰显现,并得到越来越多国际有识之士的认同。
       中国把自己的事情办好了,对世界而言就是巨大贡献。
       我们中国以不足世界10%的耕地,养活了接近世界20%的人口,并成为世粮署的重要捐赠国之一。解决如此多人口的温饱问题,本身就是中国对世界的重大贡献。
       中国已成为联合国常规预算和维和预算第二大出资国、联合国安理会常任理事国中派出维和人员最多的国家,被国际社会誉为“维和行动的关键因素和关键力量”。
       当国际社会出现难题或危机时,中国总是施以援手的重要一方。
       中国发展进步离不开世界,世界繁荣稳定也离不开中国。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界,以更加务实的行动造福世界,以更有活力的文明成就贡献世界。
       我鄙视那些谩骂共产党、抹黑新中国、诋毁毛泽东的叛徒汉奸。他们是被反华势力豢养的现代版的汉奸网络写手,是部分持反动立场的地、富、反、坏、日伪汉奸的后代,是混迹于文化、教育、经济等领域甚至担任一定职务的“文化汉奸”,他们是明地里反毛暗地里**的一群洋奴,是被洗脑的新一代年轻人,是各级“贪官污吏”,这是新生的官僚资产阶级。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

学习欣赏,向先生致敬!
老师好谢谢