可爱老人网

注册会员
搜索

我在美国为何没感染新冠?

我在美国为何没感染新冠?
       美国是世界上遭遇疫情反复与病毒传播最严重的国家,到6月29日,累计死亡病例已突破104万!
       那么,我在美国为什么没有被新冠病毒侵害呢?
       我想原因主要有:

一是我戴口罩:我向国内人学习,疫情一开始就坚持戴口罩。尽管美国有人游行反口罩、烧口罩,甚至殴打戴口罩的人,我在公寓、超市、保龄球馆等公共场合都戴口罩。

在医院工作的女儿女婿会给我们提供一次性使用防护口罩。

老年公寓也会给我们发放黑色和白色的SKIN36口罩。
       科学规范佩戴口罩是预防传染病最简单、性价比最高,也是降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障广大市民朋友身体健康最方便、最经济有效的措施之一。美国许多反口罩人士就死在病毒感染中。

二是注射了疫苗:我打了两针辉瑞新冠疫苗。辉瑞疫苗口碑良好,有效率高达95%,非常厉害。
       70岁或以上长者占死亡及重症个案的大多数, 远高于他们所占的人口比例(13%) ,大部份死亡个案是未接种疫苗的人士。接种疫苗后可降低感染、发病的风险,显著降低感染后发生重症和死亡的风险。
       上海超九成死亡病例大于60 岁,高龄老年人免疫力较低,体质比较弱,是新冠病毒易感人群,老年人感染新冠病毒很容易转为重症、危重症,增加抢救难度。研究表明,接种疫苗对防止感染者转为重症有非常重要的作用。上海本轮疫情死亡病例中,超过90%是未接种疫苗的老年人。
       老人不得新冠也罢,得了容易重症化,要吃苦头,浑身可能插满管子,何苦要吃那个苦?
       三,在美国从未感染新冠,秘密也许在我的基因里。
       专家们希望,研究那些没有被感染的人可能会提供一些线索,可以防止其他人被感染,或者更有效地治疗那些感染病毒的人,这些线索可能隐藏在他们的基因中。
       纽约洛克菲勒大学临床微生物学家、研究员安德拉斯·斯潘(András Spaan)说:“我们正在寻找的是可能对个人有很大影响的非常罕见的基因变异。”他正在带头寻找能带来新冠抗性的遗传物质。
       斯潘表示,这项国际研究已经招募了700名参与者,并正在筛查5000多名可能对新冠感染具有免疫力的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师佳文介绍: 我在美国为何没感染新冠?上午好
正气内存、邪不可干
谢谢您介绍没感染新冠的经验。
个人防范比做核酸重要。
要点 做好 个人  防护
您的预防措施做得好,自我防范意识强,是没感染新冦的主要原因!
个人防护很重要。
赞同老师的几点做法。
谢谢你的介绍。祝你健康长寿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:24