可爱老人网

注册会员
搜索

我的午睡姿势怎么样?

我的午睡姿势怎么样?
       午睡是中国人的习惯。我原本没有午睡习惯,近来也开始学着午睡。为了不打扰老伴在卧室午休,我就在厅里用椅子当床午睡,要说睡得很舒服,那是假话。怎么也没有躺在床铺舒适,是吧?

你们看,我的午睡姿势怎么样?
       我午睡的时间在午饭后不久就开始,一般在上午11:30--下午1:00之间,睡半个钟头左右。有时睡太长时间,反而觉得很疲乏,晕晕乎乎起不来。
       午睡不当会给我们带来很多危害。
       趴着或者坐着睡的话,会引起乏力,身体各个地方受力不平衡。趴着睡我们身体会挤压眼球,时间长了可能还会出现脊柱侧弯,最好选择平躺着睡。
       老年人血压比较高,在午睡起床时也要缓缓的起来,然后按摩自己手臂,整个人清醒过来再移动身体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,我有时在沙发上睡,也还可以。
谢谢黄煌长老师文图介绍午睡姿势和时间重要性,  早晨好
静坐休息胜比午睡
山水人家 发表于 2022-6-27 05:06
谢谢老师编辑宣传,我有时在沙发上睡,也还可以。

谢谢山水人家朋友关注点评!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-27 05:09
谢谢黄煌长老师文图介绍午睡姿势和时间重要性,  早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

谢谢从善如流朋友点评!上午好!有有时也就静坐在沙发椅休息,双脚放椅子上。
谢谢到访的朋友!
我也喜欢午睡, 过去上班没有条件, 现在天天要睡. 在国内的时候也是天天睡惯了.
欣赏图文佳作,老人适当午睡,有利身体健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:26