可爱老人网

注册会员
搜索

祝贺老伴生日、祝贺小外孙满月

祝贺老伴生日、祝贺小外孙满月

文/无双

昨天,是六月二十三日,是我老伴生日,因为人家说过了七十岁就不要大张旗鼓的过生日了,怕提醒阎王爷知道,该把你提去了,因而悄悄的过,打枪的不要!大女儿说要请饭店去吃饭,我们说别的了,还是别声张的好,也别买蛋糕和花了,咱就在家比平时稍微多做俩菜就行了,这样我就晚上做了四个菜:牛排(上次弟弟来家做的没吃了冻上了)炖豆角窝瓜、土豆,蒸茄子,拌的蒜茄子,炒豌豆、炝苦瓜。因为都是一般菜也就没拍照,喝的是啤酒。举杯祝贺老伴生日快乐!
    昨天也是我小外孙满月纪念日,本来我们是要去伺候女儿月子的,可是北京前一段疫情严重,哈市也有疫情,怕去了也出不了站台,或者能出去的隔离十四天,就没成行。女儿请了月嫂,月嫂能帮忙照顾大人孩子,就是京城的费用很高,那也没办法,现在的育儿理念都和过去不同了,我们都落伍了。
后来哈市低风险了,可以出去了,我又心脏疼,年龄大了啥病都来了,哪怕女儿早几年生孩子呢,那时我能唱歌跳舞、打拳、剑、刀、扇的,可现在毕竟岁数大了才有隔辈人,有些力不从心了,只好让女儿先联系她公婆看看能否去。她公婆要有困难我们立刻就去,现在月嫂走了,女婿得上班,我们应该去搭把手。
    小外孙生时是五斤八两,现在是七斤八两。奶不够吃得喂奶粉。
晚上,小女儿给发来视频,看到小外孙,他刚吃完奶,挺乖的,看到他我们真高兴!我顺口打油一首:

今天六月二十三

这个日子不一般
姥爷今天过生日
外孙棒棒一月满

祝愿棒棒姥爷生日快乐!祝愿棒棒妈胜利出月子!祝愿外孙棒棒满月,身体健康,一生顺利平安!

评分

大山之子 + 3 相当可爱!
池州冰心 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

祝贺无双老友老伴七十寿,又喝外孙满月酒.上午好
嗨,老伴生日又逢小外孙满月,双喜临门呀,祝贺祝贺。
廖若晨星 发表于 2022-6-24 10:15
祝贺无双老友老伴七十寿,又喝外孙满月酒.上午好

都七十四周岁了!谢谢大哥老友欣赏,上午好!
晴岚 发表于 2022-6-24 10:23
嗨,老伴生日又逢小外孙满月,双喜临门呀,祝贺祝贺。

谢谢妹妹老友欣赏,上午好!
祝愿您们老老小小,健康、平安、快乐、幸福!
山水人家 发表于 2022-6-24 11:07
祝愿您们老老小小,健康、平安、快乐、幸福!

谢谢老友欣赏祝愿,中午好!
欣赏大姐佳作:祝贺老伴生日、祝贺小外孙满月

评分

无双 + 5

老伴生日,外孙满月,双喜日子,胜过佳节。
老伴生日,外孙满月,双喜日子,胜过佳节。

评分

无双 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:27