可爱老人网

注册会员
搜索

奇花异草,叹为观止(上)

奇花异草,叹为观止(上)
       这些带着面孔的花儿,简直是花卉界的奇葩!
       大千世界无奇不有,只是缺少发现美的眼睛。

芭蕾舞女兰,这朵芭蕾花仿佛正在野外跳着芭蕾舞的脚尖旋转动作。

德古拉兰花。厄瓜多尔东南和秘鲁雾林生长的怪异兰花,约120种,因大都长着猴脸就被称为"猴面小龙兰",是一种附生植物,它的花朵呈现出猴脸的形态。它能够在任何季节开花而且散发出一种柑橘的气味。2016年的猴年,这种兰花在日本非常流行。

水晶兰,水晶兰有“幽灵草”、“梦兰花”、“冥界之花”等别称,该种在幽暗处发出诱人的白色亮光,是引人驻足欣赏的植物。

这种兰花(安古兰)酷似一个被襁褓包裹的小婴儿。蝴蝶兰不仅有着令人惊奇的倒挂金钟形状,而且看起来就像一只鸟栖息在花瓣墙内。也有人把它比作一只飞行中的蛾子。事实上这种花的学名就与一种飞蛾有关。

这种章鱼兰是原产自中美洲、南美洲部分地区、西印度群岛和弗罗里达南部地区的一种花。有时候它也被称为一种颠倒兰,这种形态让它看起来像一种绿色的鱿鱼或者某种植物版的科多兽。

飞鸭兰:这种兰花开花之后,它的花朵就像是一只飞着的鸭子,造型非常的奇特。生长在澳洲,它的花期从九月能一直开花到来年的三月,花期正盛时,在侧面看,就像数不清的紫色小鸭子都要飞起来了。非常的受欢迎。

裸男花:这种兰花开花时,让你看了绝对让你脸红,它就是裸男花,整个花型就像是一个戴着大草帽的男人,而且是什么都没有穿的男人。传说中,如果一个男人如果很花心,来世就会变成这种裸男花,在世人面前被脱光衣服,出乖露丑,最后枯萎凋零。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
成景 + 3 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
水晶红豆 + 3 赞一个!

欣赏老师奇花异草精彩图片!
欣赏黄煌长老师拍摄 :奇花异草, 早晨好
林林五 发表于 2022-6-23 04:20
欣赏老师奇花异草精彩图片!

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-23 07:16
廖若晨星 发表于 2022-6-23 05:08
欣赏黄煌长老师拍摄 :奇花异草, 早晨好

谢谢寥若晨星欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
世间花卉如此奇异,叫人惊诧!
陌上红尘 发表于 2022-6-23 07:18
世间花卉如此奇异,叫人惊诧!

谢谢陌上红尘朋友点赞!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:29