可爱老人网

注册会员
搜索

“生命之果”黑莓,怎样做好吃?

“生命之果”黑莓,怎样做好吃?
       我们公寓的几家中国人是好朋友,经常互送美食共品尝。这是206号王老太太送给我们的一盒黑莓:

清洗黑莓首先可以直接用清水进行轻轻冲洗,就能把黑莓表面的灰尘清洗干净,其次可以将黑莓放在盐水里浸泡十分钟,用手搅拌几下,再冲洗干净,另外还可以将黑莓放在淘米水或面粉水中浸泡十五分钟,再用清水冲洗干净即可。

目前发现黑莓含营养成分超过四十种以上,其中原花青素、花青素、SOD(超氧化物歧化酶)、氨基酸、以及钙铁锌硒维生素等是我们所熟知的蓝莓的几倍甚至几百倍,因此被欧美国家赞誉为“生命之果”、“黑钻石”。

黑莓功效有:
       1、富含抗氧化剂花青素和黄酮类化合物C3G,可防治皮肤癌肺癌。含有白藜芦醇和芦丁,可预防癌症、脑出血。
       2、含有叶黄素可预防眼睛视网膜斑点形成。
       3、一把黑莓就能满足锰元素的日需求量的50%,对强壮骨骼至关重要。
       4、维生素C增强免疫力,降低贫血危险。
       5、纤维素含量高,可助消化,降低高胆固醇。
       6、含单宁酸有助伤口愈合。
       7、含有叶酸可促进健康细胞分裂,孕妇多吃黑莓,可预防新生儿脊柱裂等出生缺陷。
       8、含有大量天然黑发成分,可治疗须发早白。
       黑莓吃法:可以直接当鲜食水果吃,也是可以用来制作果酱,也常用于制作各式各样的点心、饼干,非常受人们的欢迎。
       一、拌糖吃。黑莓洗净沥干水分,放到小碗里面,加入适量的白糖拌均匀以后,放到冰箱里面冷藏两个小时,拿出来用勺子按压尚没有碎的黑莓,然后搅拌均匀,吃一口觉得太好吃了。

黑莓鸡蛋甜饼

二、做黑莓鸡蛋甜饼吃。此饼可促进伤口愈合降低胆固醇。做法简单:1-1/2杯白糖、3汤匙面粉、2个鸡蛋、1品脱新鲜黑莓切碎。混合调成面糊糊,用平底锅分几次煎熟即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3
宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏“生命之果”黑莓“及其做的美食!
谢谢老师热情推荐,分享了,清晨问好。
林林五 发表于 2022-6-21 04:55
欣赏“生命之果”黑莓“及其做的美食!

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-21 09:07
山水人家 发表于 2022-6-21 05:03
谢谢老师热情推荐,分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友分享问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢黄煌长老师文图介绍: “生命之果”黑莓,怎样做好吃?早上好
黑莓有营养, 吃了对身体好.
廖若晨星 发表于 2022-6-21 06:13
谢谢黄煌长老师文图介绍: “生命之果”黑莓,怎样做好吃?早上好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
彩色风筝 发表于 2022-6-21 06:32
黑莓有营养, 吃了对身体好.

谢谢彩色风筝朋友点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:32