可爱老人网

注册会员
搜索

再拍四照花

再拍四照花
       四照花别名山荔枝,其来源于它的果实,果实在八九月间成熟,长长的果梗举着一个红润的果实,果实皮癞如荔枝,只是纹路要比荔枝规则许多。
      《广群芳谱》里记载:“四照花,树高大而叶沉碧,盛夏作花四出而锐其末,玉色微酣,碧蕊绿跗浮叶上,光彩照耀岩谷,故名四照。”
       这是我在生活区遛弯时拍摄的四照花图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
水晶红豆 + 6 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏老师美拍!
四照花有四片花瓣,果实像荔枝,能不能吃呢?
欣赏佳作:再拍四照花
欣赏老师四照花精彩摄影
    欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——再拍四照花  

谢谢沧海笑朋友首席欣赏!上午好!
欣赏黄煌长老拍摄四照花,   上午好
晴岚 发表于 2022-6-20 09:08
四照花有四片花瓣,果实像荔枝,能不能吃呢?

有医生(夏昆鹏)说:四照花果属于中药,具有驱蛔、消积的功效。可以用于治疗蛔虫腹痛、饮食积滞等疾病。一般煎汤内服。在服用四照花果期间,应忌食辛辣刺激性食物(葱、生姜、大蒜、辣椒、韭菜等)、鱼腥类食物(鱼、虾、螃蟹等)、发物类食物、生冷油腻类食物。在服用中药前后的一小时里,不建议喝茶、咖啡、牛奶、豆浆等,避免与中药发生化学反应,影响疗效。
乐和Ⅱ 发表于 2022-6-20 09:11
欣赏佳作:再拍四照花

谢谢乐和欣赏!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!  发表于 2022-6-21 07:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:21