可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

好马不吃回头草

潇湘翁 发表于 2022-6-20 21:48
赏帖子,长知识:好马不吃回头草,忠臣无事二主心!

谢谢谢谢点赞!晚上好!
学习感悟,吸取养分。
从宝马到隐喻,到至始至终的信仰。好文好画。像爱丽丝漫游仙境一般;想到哪,就到那,潇洒自如。想问你下;刘备的那匹的卢马是不是汗血宝马?好像他的前主人是吕布?(长铗归来乎!无分)抱歉了。
“好马不吃回头草”,老祖宗这句俗语是用来警示那些犹豫不决的人。也用来比喻有志气的人立志以后,即使遭受挫折,也决不走回头路。欣赏黄老师的佳作!
瑢芳田智 发表于 2022-6-20 22:59
“好马不吃回头草”,老祖宗这句俗语是用来警示那些犹豫不决的人。也用来比喻有志气的人立志以后,即使遭受 ...

谢谢瑢芳田智朋友欣赏!晚安!
成景 发表于 2022-6-20 22:42
从宝马到隐喻,到至始至终的信仰。好文好画。像爱丽丝漫游仙境一般;想到哪,就到那,潇洒自如。想问你下; ...

古代有着很多的名马,例如汗血宝马,赤兔马等等,今天要说的卢马也是中国三国时期的名马,但不是汗血宝马。据说卢马的速度跑起来十分的快。在古代,每一位将军都有一匹骏马,那么卢马的主人是谁了?这位人物大家也都是十分清楚的,就是蜀汉开国皇帝刘备,卢马就是刘备的坐骑。
真真 发表于 2022-6-20 22:12
学习感悟,吸取养分。

谢谢真真点赞!晚安!

在先生这里学习,受益匪浅。  发表于 2022-6-21 16:11
谢谢大家到访!
成景 发表于 2022-6-20 22:42
从宝马到隐喻,到至始至终的信仰。好文好画。像爱丽丝漫游仙境一般;想到哪,就到那,潇洒自如。想问你下; ...

想起来了!的卢是另一种名马,马跃坛溪是三国里一段脍炙人口的佳话!关云长骑的是赤兔马。
黄煌长 发表于 2022-6-20 20:13
谢谢秋实点评!晚上好!

开心快乐。万事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:27