可爱老人网

注册会员
搜索

我的父亲

我的父亲

我的父亲一九八三年去了遥远天堂,
       距今已整整离开我们四十年!
       他被血管瘤折腾而痛苦离世,
       我从北京赶回福州老人家早已下葬。
       未能见到慈父最后一面,
       我会遗憾一万年!

我的父亲是个朴实的农民,
       肩挑重担养家糊口一刻没得清闲。
       勤劳善良廉洁节俭,
       离别时给我们留下如山的父爱和温暖。

我的父亲有着非常慈祥的模样,
       我呱呱落地时一直陪在我身旁。
       陪我牙牙学语蹒跚学步陪我欢乐陪我难过,
       从幼年一直陪我到壮年。
       养育六个儿女一生尝尽人间各种悲苦,
       我们用最大的爱也难以给他补偿。

我的父亲非常能干,
       除了农忙耕种秋收冬藏,
       为了贴补家用还学会制作粉干。
       从发面压制捞煮到晾干,
       步步留神从不马虎敷衍。
       还带领二哥到漳州温岭等地打工,
       开山修路架设桥梁挣点血汗钱。
       晚年还来北京帮我们照看孩子,
       细心周到还毫无怨言。
       让我们安心上班无后顾之忧,
       是家中宝贝万金不换。

父亲节到了,
       父亲时常在我梦中出现。
       他依然喜欢抽水烟,
       穿着干干净净的粗布衣衫。
       劳苦莫教爹爹受,
       忧愁莫教爹爹耽。
       祝愿父亲在天堂,
       能够安息能长眠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 情真意切
水晶红豆 + 3 情真意切!
彩色风筝 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 大赞!

怀念父亲,情真意切。
真真 发表于 2022-6-19 22:03
怀念父亲,情真意切。

老师好谢谢佳帖分享

向夕师傅问好!  发表于 2022-6-20 12:12
祝黄管管父亲节快乐!
真真 发表于 2022-6-19 22:03
怀念父亲,情真意切。

谢谢真真首席点赞!晚安!
夕师傅 发表于 2022-6-20 00:07
老师好谢谢佳帖分享

谢谢夕师傅赞许!晚安!
彩色风筝 发表于 2022-6-20 02:27
祝黄管管父亲节快乐!

谢谢彩色风筝朋友节日祝福!晚安!
谢谢大家到访!
父亲节里深切怀念父亲!情意大如山!
愿父亲在天堂一切安好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:20