可爱老人网

注册会员
搜索

与老家邻居闲聊

今年清明回家,与邻居老W闲谈,他比我小二岁。
   他说:“我一直看电视新闻,怎么外国人开会一直打架、老百姓抗议,拉起横幅反对政府......?我们国家人大讨论,都说国家怎么、怎么好”?
  我说:“老W,我们国家政府是为人民的,老百姓有什么问题政府都想到了、做好了,自然拥护党的领导,老百姓赞成......"。
  他又说:“现在收入差异这样大,政府知道吗”?
  我说:“党中央当然知道,邓伯伯早说了先让一部分人先富起来”。
  他又说:“我们农民什么时候也能富起来”?
  我说:“这问题中央一直在考虑,慢慢会好起来的。现中央每年的一号文件就是农民问题,慢慢等待吧”。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

中央每年的一号文件就是农民问题,就是要农民富起来!
看似家长里短闲聊,其实关乎国计民生大事。“邓伯伯早说了先让一部分人先富起来”,有些人确实是富得流油,可有些人依然穷得掉渣,怎么办?
农民靠自己那一点土地,再勤劳要富起来都很困难,小岗村就是例子。聪明的农民,办农家乐,学一门技术,出外打工,掙点钱,办个小企业,当个小老板。但是许多农民没有这个天赋。
欣赏 老友 佳文
林林五 发表于 2022-6-19 04:18
中央每年的一号文件就是农民问题,就是要农民富起来!

谢谢老师

谢谢  发表于 2022-6-20 03:59
陌上红尘 发表于 2022-6-19 07:03
看似家长里短闲聊,其实关乎国计民生大事。“邓伯伯早说了先让一部分人先富起来”,有些人确实是富得流油, ...

谢谢老师
玻涛 发表于 2022-6-19 09:00
农民靠自己那一点土地,再勤劳要富起来都很困难,小岗村就是例子。聪明的农民,办农家乐,学一门技术,出外 ...

谢谢老师!
小岗位村没有政府资助,假如全部靠他们自己的实力,不知还是什么样子?难道说搞小农经济能发财?别异想天开了。

谢谢老师

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 14:32