可爱老人网

注册会员
搜索

老两口晚餐,吃爆炒鲜虾

老两口晚餐,吃爆炒鲜虾
       对我们所有人来说,都难以抵挡美食的诱惑,自己在家能做些好吃的菜品,也是一种美好的享受。
       昨天上午坐购物专车去克罗格超市,老伴不像以往只买袋装干虾,而是买了鲜虾。晚餐就做了爆炒鲜虾,好吃下饭,一碗米饭蹭蹭几下就吃完了。

虾的口味鲜美,营养丰富,含有蛋白质、氨基酸、脂肪、维生素和矿物质,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳、抗早衰。虾中含有三种重要的脂肪酸,能使人长时间保持精力集中,缓解神经衰弱症状。虾中含有丰富的镁元素,对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统,减少血液中胆固醇的含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,防治高血压和心肌梗死的发生。

还做了一盘色彩鲜艳营养丰富的土豆片炒胡萝卜片,也是百吃不厌的家常菜。土豆和胡萝卜是很搭的食材,煲汤、炒食都很好吃。
       胡萝卜含有大量的维生素c,而经常吃土豆又能让人快乐,所以土豆胡萝卜是一道会令人年轻的菜,而且做法也非常简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 情真意切!
真真 + 5 赞一个!

谢谢介绍!我就是要学,会做几道新菜肴(以前没尝过的);无须去饭店,那个地方太费钱,我还不太相信饭店菜肴的新鲜程度……呵呵。
色香味美,荤素搭配,美好生活。
四味 发表于 2022-6-17 21:12
谢谢介绍!我就是要学,会做几道新菜肴(以前没尝过的);无须去饭店,那个地方太费钱,我还不太相信饭店菜 ...

谢谢四味首席点评!晚安!

谢谢丁游侠关注!晚安!
真真 发表于 2022-6-17 22:37
色香味美,荤素搭配,美好生活。

谢谢真真点赞!晚安!

谢谢先生带来美好!  发表于 2022-6-18 18:12
谢谢到访的朋友!
彩云城 发表于 2022-6-18 09:58
谢谢介绍!长见识了!

谢谢彩云城朋友点赞!上午好!

欣赏 分享  美食
申老李 发表于 2022-6-18 10:15
欣赏 分享  美食

谢谢申老李欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:20