可爱老人网

注册会员
搜索

美国奇葩习惯(三)一年四季喝冰水,生完孩子也照样

美国奇葩习惯(三)
一年四季喝冰水,生完孩子也照样
       喝热水好还是喝凉水健康?并没有标准答案,应该根据不同的情况来选择。

在中国有这样一句话似乎在哪都能听到,不管是感冒了,还是身体不舒服甚至是压力大,总会有人让你多喝热水。喜欢喝热水这一习惯,在全世界已经公认是中国人特有的。热水在中国就像一剂“良药”,不管在什么场合都能派上用场。

为什么全世界那么多国家,唯独只有中国人特别喜欢喝热水呢?
       关于这一问题,其实早在200多年前英国人就道出了“真相”。简单点来说中国人对热水情有独钟这一习惯很早之前就流传下来了,在宋朝之前能够喝热水的基本上都要有钱有势才行。简单点来说那时候热水是“有钱人”才喝得起的,普通人家还没有这个条件喝热水。
       中国人喝开水,最早的文字记载于《黄帝内经》中:“病至而治之汤液”,距今至少也有2000多年。在汉朝,更是已有开水喝茶的习惯,不过在古代,喝热水意味要费柴火,因此大多只有贵族才能享受得到。
       很多美国博主在当地做了喝热水的街头测试,无一例外,美国没有人对喝热水感兴趣,甚至觉得很不可思议。

如今,美国人生活似乎已离不开冰块,冰也是很重要的消费品,餐馆里也都是冰水,没有热水。但在古代,冰块属于奢侈品,通常只有达官显贵才能享受。那么冰是怎么融入大众消费品的?
       这就要提到一个美国人“冰王”弗雷德里克·图德。是他把冰块这个奢侈品做成生意,变成大众消费品,也影响了美国人的生活习惯,让人们习惯喝冰水。

美国人一年四季喝冰水;它们的饮水机上只有两个档:热水(仅限用来泡速溶咖啡和茶包)和冰水(直接喝)。温水是什么?美国人不懂。在美国常常可以看到,即使是在气温零下的冬天,星巴克里点冰咖啡的也大有人在。美国人最搞不懂的就是,为什么你们中国人进饭店要点一杯热水?饮料中只有咖啡和少部分茶应该是热的啊!
       强健的美国人更加没有“坐月子不宜喝冰水”的概念;美国女生在生理期照样喝冰饮;甚至生完孩子就立刻喝一大口冰水解渴!
       当然了,关于这个问题有两种解读:一,美国人以红肉为主,天生体质热,能抵御寒物;所以冰水对他们来说没有健康问题;二,经济学原理:大家想啊,到美国的餐馆,你往那儿一坐,服务员上来第一件事儿就是“啪”的一声在你前边放一大杯水,里面还加了冰块。为什么? 美国是个商业性十足的社会,你得从这个方面来分析它的原因。
你想想看,在吃饭之前你喝一杯冰水有什么感觉? 冰冰凉的,很爽。你再想想看,一个人受伤以后,或是运动员受伤以后是怎么处理的?冰敷。那冰敷以后是什么感觉呢?没感觉,就是对疼啊、痛啊、胀啊什么的都没有感觉。所以,在吃饭前来杯冰水,你待会儿吃饭的时候,任你吃多少,任你吃到多撑,你都会没感觉。即使这个东西做得一般,你也没感觉。时间长了,你也会变得奇胖。一般人吃到七八分饱就知道饱了,就打住不吃了。可是你喝一杯冰镇水以后,没感觉了,所以这个老板就挣钱了。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢介绍 美国奇葩习惯一年四季喝冰水,生完孩子也照样
继续欣赏美国奇葩,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。
谢谢黄煌长老师介绍 美国奇葩习惯一年四季喝冰水,生完孩子也照样  早晨好
大赞老兄介绍
林林五 发表于 2022-6-17 04:47
谢谢介绍 美国奇葩习惯一年四季喝冰水,生完孩子也照样

谢谢林林五首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-17 07:19
山水人家 发表于 2022-6-17 05:05
继续欣赏美国奇葩,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友欣赏问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-17 05:25
谢谢黄煌长老师介绍 美国奇葩习惯一年四季喝冰水,生完孩子也照样  早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:28