可爱老人网

注册会员
搜索

马丁香开六月中 树姿美观花香郁浓

暴马丁香开六月中  树姿美观花香郁浓

文/无双

哈被誉为丁香之城
拥有众多丁香品种
花团锦簇白色花朵
她的开放丁香季终

暴马丁香开六月中
冰城丁香较晚品种
其他丁香开完花了
它才开放收官冰城

暴马丁香颜色素雅
白色黄白色花冠呈
花序很大花期也长
树姿美观花香郁浓

暴马丁香非常喜光
耐阴、耐寒、耐旱
暴马丁香树高八米
非常适合哈市植种

被誉为丁香之城的哈尔滨,拥有众多丁香品种。暴马丁香在哈市种植数量不如紫丁香多,但其分布相对广泛。比如南岗区的学府四道街、哈西大街,香坊区的民生路亚麻厂一侧、电塔街电机厂墙外及黑龙江中医药大学,还有松北区的松北大道、世茂大道等街路都是观赏暴马丁香的好地方,想打卡拍照的朋友赶紧收藏这些点位。

与紫丁香等颜色艳丽的品种相比,暴马丁香的颜色素雅,其花冠呈现白色或黄白色。暴马丁香的花序也很大,花期也长,树姿美观,花香浓郁袭人。暴马丁香非常喜光,也能耐阴、耐寒、耐旱、耐瘠薄,非常适合哈市种植。“ 与其他丁香不同的是,暴马丁香在丁香家族中属于大个头,相比于常见的紫丁香等灌木品种,暴马丁香的树高可以长到七八米高,相当于乔木了。

评分

笑语翁 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
成景 + 2 赞一个!

我不知道这种低调的丁香为什么会冠以暴马之名,难道它的味道能叫马儿很受刺激吗?

评分

无双 + 3

成景 发表于 2022-6-16 10:55
我不知道这种低调的丁香为什么会冠以暴马之名,难道它的味道能叫马儿很受刺激吗?

那可不知道。谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!
欣赏老师图文佳作!
            欣赏无双大姐的文图佳作。下午好!  

评分

无双 + 8

欣赏无双老友文图: 马丁香开六月中 树姿美观花香郁浓.   下午好!
沧海笑 发表于 2022-6-16 15:20
欣赏老师图文佳作!

谢谢老友欣赏,下午好!
阿强 发表于 2022-6-16 16:11
欣赏无双大姐的文图佳作。下午好!

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!
成景 发表于 2022-6-16 10:55

我猜想暴马丁香这个名字的来由,是因为暴马丁香蓬勃向上的白色花朵,暴马丁香开花时,整棵树的顶端都是洁白闪亮的细碎花朵,如云似雾,将绿色的树笼罩着。暴马丁香的花朵极其细小,丁香,丁香,本身就是细小的意思,白色的花冠分为较短的四瓣,而花丝细长,雄蕊长出花冠,四散开来。单朵的暴马丁香平淡无奇,但是一串串的小花形成圆锥花序,串成一大串串在枝头,就形成了夺人眼目的气势,年头越久,花簇的形状就越大。暴马丁香花一簇簇地拥在一起,并且都长在每一枝的顶端,仿佛是奔腾白马的长长发鬃,迎风飘飘,顾名思义,就有人为他起了这么一个富有想象力的名字。(网摘)
欣赏无双佳作!无双好!

评分

无双 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:22