可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

美国奇葩习惯(二)不脱鞋就上床

美国很干净,偶尔不想脱鞋爬到沙发上很正常, 小孩上床一下也无妨.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 03:31
美国很干净,偶尔不想脱鞋爬到沙发上很正常, 小孩上床一下也无妨.

谢谢彩色风筝朋友点评!上午好!
谢谢介绍:美国奇葩习惯(二)不脱鞋就上床!
潇湘翁 发表于 2022-6-17 07:02
谢谢介绍:美国奇葩习惯(二)不脱鞋就上床!

谢谢潇湘翁关注!上午好!
彩色风筝 发表于 2022-6-17 03:31

在欧洲也一样,穿了双乳白色皮鞋,不必搭理也不脏,室内都铺就地毯,确实干净。窃以为,这一切都相对于那些到处是灰尘的环境而言,鞋子“踏遍天下无边际”,另外鞋底总有沟槽,存有“痕迹”是不可避免的。如此,多多少少会有“遗物”带进来,让“它”上床,总是“别有一番滋味在心头”。
当然,只要注意保持卫生,干净,一般没问题,而对老美来说“若为自由故,什么都可抛”,只是从老中的观点看,真是“奇葩”。
山洞 发表于 2022-6-17 08:13
在欧洲也一样,穿了双乳白色皮鞋,不必搭理也不脏,室内都铺就地毯,确实干净。窃以为,这一切都相对于那 ...

有时候就坐一下, 脱鞋嫌烦,就躺上去没关系,真的要躺下来的话穿着不舒服.
在欧洲也一样,穿了双乳白色皮鞋,不必搭理也不脏,室内都铺就地毯,确实干净。窃以为,这一切都相对于那 ...

话说回来, 国内是要脏一些的, 国外外面没人走路, 路上很干净的.
山洞 发表于 2022-6-16 18:35
“美国人太崇尚自由了”,大概全世界他们是最自由的了。
我对他们的看法是,跟英国人比在礼仪方面是庄稼 ...

你说得有道理,一种习惯必然有适合它的温床。

谢谢山洞朋友点评!晚上好!
彩色风筝 发表于 2022-6-17 08:40
有时候就坐一下, 脱鞋嫌烦,就躺上去没关系,真的要躺下来的话穿着不舒服.

谢谢彩色风筝点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:16