可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 总喜欢标新立异的厉以宁以“穷人不叫穷人叫待富者”实则荒谬绝伦!

有一个所谓的经济学家叫厉以宁的教授,独出心裁的又创造出了一个新名词,即把没钱的穷人叫“待富者”。
   这个厉以宁何许人也?现为北京大学社会科学学部主任,北京大学光华管理学院名誉院长、博士生导师,中国民生研究院学术委员会主任,中国企业发展研究中心名誉主任。七、八、九届全国人大常委、七届全国人大法律委员会副主任,八,九届财经委员会副主任,…总之头衔一大堆,来头吓人。
  穷人不叫穷人,叫“待富者”!好一个光亮闪烁、金光耀眼的名字!现在全国还有6亿人月收入只有1000元的劳苦大众看到了这个金光闪闪的招牌,似乎就看到了“望梅止渴”的希望,似乎明天一早醒来自己俨然就成了一个被人瞧得起的“富人”了!
  “待富者”!在厉以宁的眼里,中国现在根本没有“穷人”的概念,因为除了5%的富人外,95%以上的人都是“待富人”,也就是说我们中国是世界上最富有最没有贫富差距都通通全是富人和待富人了。这种掩耳盗铃偷换概念的可耻把戏实在令人发指!
  “待富者”!这是什么乱七八糟的经济理论,除了荒谬绝伦外,我再没有其它什么词汇能来形容这逻辑不通的屁话。中国正是有了这些厚颜无耻的所谓公知,为了自身利益不惜牺牲大众利益,谄媚逢迎,卑躬屈膝,常常出其不意的提出创造一些“超前”、“新意”的新名词,穿着奇装异服粉墨登场,招摇过市,歇斯底里的兜售满肚子里的坏水,为自己脸上贴金,捞取无穷无尽的个人好处,既升官又发财,却从来不去考虑老百姓的死活,这就是这些公知们的丑恶嘴脸的真实写照和画像!照厉以宁的创意新词“待富者”的说法,那么全国至少80%以上的“待富者”究竟什么时候可以成为真正的富人?是50年呢还是100年?让我们全国人民睁大眼睛,拭目以待!

评分

永丰曰杂 + 2 大赞!
丁游侠 + 3 赞一个!

谢谢老师。
谢谢介绍!晚上好!
专家玩弄文字游戏!有意思吗?
赞同老师评论。
有了这种教授,待富者永远不会富。
谢谢丑老头老师介绍: 总喜欢标新立异的厉以宁以“穷人不叫穷人叫待富者”实则荒谬绝伦!上午好

谢谢介绍!
总喜欢标新立异的厉以宁,吃饱了撑的乱造词汇。他将“穷人叫待富者”,这与将失业叫成待业是一个模式,实则荒谬绝伦。
我看这是一种新的献媚形式主义!

这种人国家还当宝,拉新疆去充军/  发表于 2022-6-13 21:33
黄煌长 发表于 2022-6-13 01:22
谢谢介绍!晚上好!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:35