可爱老人网

注册会员
搜索

这家市场会做生意

这家市场会做生意
       很奇怪,一些二十郎当岁的男孩和女孩不敢一个人进实体店买衣服或吃奶茶,他们活得太封闭、太敏感也太累。我一个人什么店都敢逛。

这家TORO MEAT MARKET(托罗肉市场)是今年5月份新开张的。至今我已进去两次。两个收银员见我进店,都笑脸相迎。

5月16日,我买3个佛手瓜,5.97美元,那个男收银员只收我5美元,零头九毛七就没有收。我心想:“你们倒是会做生意的人。优惠酬宾,是新店拉客妙招之一。”
       6月3日,我买3个圆西红柿,1.48 美元,还是那个男收银员,只收我1美元,零头四毛八就没收。当时我展示给收银员的有一张1美元和一张20美元的纸币。他只要了1美元那张。
       他们利用这一招,希望我成为他们的回头客。
       越是这样,不买东西就越觉得不好意思。
       大部分的人在生活当中都会经历这样的事情,当你进入到超市的时候,不买点东西出来就感觉浑身不自然,一方面这是自尊心在作祟,另一方面就是从众心理,当看到大部分的人都在收银台,按部就班的选东西,付款的时候,而你两手空空的从超市里走出来,总是会给人一种怪怪的感觉。
       所以,进店,尽可能买点东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

店主经营有方。谢谢你的介绍。
齐秋实 发表于 2022-6-7 10:19
店主经营有方。谢谢你的介绍。

谢谢秋实首席关注点评!上午好!
黄煌长 发表于 2022-6-7 10:33
谢谢秋实首席关注点评!上午好!

开心快乐每一天。
这家店主经营有方。上午好
黄老师的感受,我能理解,欣赏老师编写宣传。
“5.97美元,那个男收银员只收我5美元,零头九毛七就没有收。”,这也太过分了吧,哪里是零头,整个是六分之一啊。
原来老美也会搞这一套,起先只晓得他们玩 0.9太顺了,第一次见到0.9时还在心里嘀咕,糊弄谁呢,我直接就把价格给他提到整数。
国内街头巷尾的小买卖都有砍零的习惯,但砍去“元”的级别至少是价钱在几十元以上才可能。
看来这家店真是拼了,是不是到了“最危机的时刻”,要“置于死地而后生”?
同感,进店总会买点东西
谢谢你的介绍。
按需比价买、为啥要乖乖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:16