可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 世界环境日,环境优美人健康!

世界环境日,环境优美人健康!
       今年6月5日,是第51个世界环境日。

每年6月5日是[url=]5[/url]世界环境日。它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求,也是联合国促进全球环境意识、提高对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。
       联合国环境规划署在每年6月5日选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题,总称世界环境保护日。
       2014年4月24日中国第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过的、自2015年1月1日起施行的《中华人民共和国环境保护法》规定,每年6月5日为环境日。2019年世界环境日由中国主办,主场活动设在杭州,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。2021年6月5日,生态环境部、中央文明办和青海省人民政府共同举办“六五环境日”国家主场活动,地点位于青海省会西宁。
       2022年2月23日,生态环境部发布2022年六五环境日主题,主题为“共建清洁美丽世界”。

世界环境日宣传语选登:
       1、保护生态环境就是爱护自已。
       2、环保不分民族,生态没有国界。
       3、见垃圾,弯个腰,争做绿色小使者。
       4、草儿绿、花儿香,环境优美人健康!
       5、美我校园重在每一举动。
       6、垃圾是放错位置的资源。
       7、为了校园更美,请勿摘花。
       8、让绿色的旋律环绕每一个生命!
       9、红花绿草满园栽,风送花香碟时来。
       10、多种一棵树,世界上就多一片绿色。
       11、环境你不爱,美景不常在。
       12、地球清洁一点,我们生活舒适一点。
       13、放下千斤斧,快去勤植树!
       14、保护自然界,关爱家园。
       15、风清水绿天蓝,我们美丽的家。
       16、花草树木都是宝,没它我就不行了。
       17、让校园阳光普照,让绿色神圣美妙。
       18、提高环境意识保护美好家园。
       19、家园只有一个地球不能克隆。
       20、煤气泄漏莫惊慌,先关阀门后开窗。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢黄老师精美编辑宣传,环境优美人健康,人类的最美追求。
山水人家 发表于 2022-6-6 07:00
谢谢黄老师精美编辑宣传,环境优美人健康,人类的最美追求。

谢谢山水人家朋友首席点评!上午好!
欣赏佳作:世界环境日,环境优美人健康
欣赏美图佳帖,世界环境日,保护好环境,应从我做起!
乐和Ⅱ 发表于 2022-6-6 07:17
欣赏佳作:世界环境日,环境优美人健康

谢谢乐和欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-6-6 07:29
欣赏美图佳帖,世界环境日,保护好环境,应从我做起!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
彩云城 发表于 2022-6-6 08:24
图文精美。谢谢分享!环境优美人健康!共建清洁美丽世界!

谢谢彩云城朋友点赞!上午好!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 16:18