可爱老人网

注册会员
搜索

美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑

美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑

每年5月初,美国华盛顿都会举办吉娃娃犬赛跑, “汪星人”盛装出场。

美国华盛顿举办吉娃娃犬赛跑比赛,是为了纪念墨西哥五月五日节。汪星人穿奇装异服“狂奔”。民众带爱狗热情参与。
       五月五日节是墨西哥的地区性节日,在普埃布拉州尤其著名,在美国加里福尼亚州亦有庆祝。五月五日节是墨西哥传统的爱国主义节日,是为庆祝墨西哥军队击败法国殖民军而设立的。1862年5月5日,墨西哥军队战胜了法国殖民军。

库珀是此次华盛顿特区举行的第七届吉娃娃赛跑的128名吉娃娃之一。
       吉娃娃狗原产于墨西哥。

一个月大的吉娃娃

宠物界的迷你先锋——吉娃娃,在人们眼里的印象无非就是:外星狗、疯狗、神经质,还有葡萄干蛋糕。
       为什么是葡萄干蛋糕?看看吉娃娃狗脸图就明白了:

吉娃娃,也译作芝娃娃、奇娃娃、齐花花,属小型犬种里最小型的,优雅、警惕、动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。

美国人就觉得这种狗挺可爱,很适合在公寓中饲养,所以就把吉娃娃从墨西哥引进到了美国,后来更名成Chihuahua(吉娃娃)接着才中译成吉娃娃。
       吉娃娃身为平均体型最小的一种狗,其实也是“一人狗”,它只对自己的主人一人忠心耿耿,对主人其他家庭成员只是保持友善。

说起来,很多情侣都买吉娃娃,可是过几个月又会买一条,因为吉娃娃明显偏爱情侣中的某一方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

大开眼界,欣赏老师精彩编辑,谢谢分享了,清晨问好。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑、  早晨好
大赞图文并茂地介绍
山水人家 发表于 2022-6-6 04:46
大开眼界,欣赏老师精彩编辑,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友首席欣赏问好!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-6 05:06
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑、  早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2022-6-6 06:12
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢介绍美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑!
潇湘翁 发表于 2022-6-6 07:33
谢谢介绍美国奇葩比赛(14)吉娃娃犬赛跑!

谢谢潇湘翁关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:28