可爱老人网

注册会员
搜索

我和弟弟去姨家三姐家

我和弟弟去姨家三姐家
         文/无双

我和姨家三姐家关系很好,上世纪六十年代末,我下乡到海伦农场,后来就扁桃肿痛,后来我就到哈住在我二姨家,那时候我二姨身体还挺好,大个大脚板,说话快人快语,跟我妈的性格很不同。

我要做扁桃手术了,在医大一院,正在手术,突然警报响了,那时正是备战备荒,防苏修,家家玻璃上都十字贴着纸条,防空袭。
    给我手术的医生听到警报就把我正在手术的我撂下躲防空洞里去了,我就在手术台上等着,嘴里流着血,后来警报解除,医生又回来接着给我做手术。我的两侧扁桃体都摘除了,我的第一道免疫防线没有了,以后随着阑尾切除和甲状腺部分的切除我的免疫系统又一次遭破坏,以至于现在免疫力低下,总感冒不无道理。

医大一院离我姨家的三姐家不远,那时她家就在哈尔滨火车站跟前,我就暂时住到了她家。那时她家是俄式老房子,地点好条件也好,高高的举架、木头地板,感觉很高大上。外甥外女都很小呢。外女才有两三岁的样子,美丽的洋娃娃一样。在她家住了一周我就回农场了。

后来二姨过世了,但是和三姐家关系不断。
    以后我丈夫大学毕业分到哈市,先在省博工作,住宿舍,离三姐家不远,单位分点什么都给三姐家送去。
    以后我工作调到哈市,过年过节也都去三姐家看望。

以后外甥外女结婚我们都去参加。外女很不幸外女女婿病逝了,她独自一人,对娘家很照顾,尤其是三姐夫病倒了,她几乎天天回家给调样做吃的,做好包子、饺子、混沌,精心伺候她的老父亲,喂饭还给洗澡。无微不至,我很感动!

我弟弟在医院工作,在三姐夫住院期间给予很多照顾,她家很感谢!

过春节时我坐弟弟车去三姐家看望,弟弟给三姐家买的大米、白面、豆油,我就给买些水果等。幸亏有弟弟车还不觉太累。

那时三姐夫病得很重,喊他也不答应,闭着眼睛,没有回应,我心里很害怕,怕他不久人世了呢?    这次去三姐家,我给三姐家拿了两箱(都是弟弟给我家的)东西:一箱是海鸭蛋、一箱是粽子,是在前几天外女来我家看我拿来的她和她妈妈包的粽子和高档水果,我要给她拿回去,谁知外女说啥也没拿。只好我去一次了。去前打开箱子看一下,里面都不满,估计是弟弟留一部分,我又把人家送我们的老鼎丰粽子装上点外加一大串香蕉(这也是外女拿来的,我总拉肚不适合吃,她家有卧床病人还是拿回去吧)。
    谁知这次去看三姐,三姐瘦了不少,伺候卧床病人很辛苦的。自己有病都没时间去住院。三姐夫倒是很精神了,睁着眼睛,炯炯有神,我问认识我不,他点头,就是不说话,跟我握手手还很有力气呢!
看来三姐家有着三个孩子在身边白天是外女,晚上是外甥轮流值宿,伺候的有功呀!得济啦!要是就老两口,没孩子,或者有孩子太出息在国外不在身边,能指望上什么呢?孩子还是在身边的好哇!

唠了一会,弟弟得上班,所幸的是过节期间医院不做手术,要不弟弟太忙了,没时间耽误的。告别三姐三姐夫、外女。坐上弟弟车,先把我送回家,弟弟继续走回去上班,嘱他慢点开,一路平安!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
成景 + 2 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 4 赞一个!

满满的亲情,感人,欣赏老友佳作,上午好。
山水人家 发表于 2022-6-5 09:19
满满的亲情,感人,欣赏老友佳作,上午好。

谢谢老友欣赏,上午好!节日安康!

欣赏无双佳作!最香是家乡饭,最亲是一家人。

评分

无双 + 5

黄煌长 发表于 2022-6-5 09:51
欣赏无双佳作!最香是家乡饭,最亲是一家人。

谢谢黄版大哥老友欣赏,加分,上午好!节日安康!
欣赏了大姐佳作: 我和弟弟去姨家三姐家

评分

无双 + 4

欣赏  分享 佳作
您家亲情满满,让人羡慕!
欣赏佳作:我和弟弟去姨家三姐家

评分

无双 + 3

欣赏无双大姐的佳作——我和弟弟去姨家三姐家

评分

无双 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:23