可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

上海一老人因不会扫码没能坐公交

黄煌长 发表于 2022-6-5 07:37
码码码,坑了很多老年人。

慈悲为怀、与时俱进

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

黄煌长 发表于 2022-6-5 07:37
码码码,坑了很多老年人。

无可奈何人老去,似曾相识鸟归来。
坐车买票不识码,翁媪人人愁年迈!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-5 08:39
我坐公交也碰上过这类事,甚至还有老人与乘客对骂的!

以我观察,真正因为衰老原因的并不多。许多老人玩 ...
谢谢老师关注。
老年人除了年老,由于文化水平,所处环境,以及体力能力的差别,不可能都能熟练掌握手机,现代生活中遇到许多困难时可以理解的。关键是我们明白人要耐心帮助他们,关怀他们!
从善如流 发表于 2022-6-5 08:52
慈悲为怀、与时俱进

是的,要提倡“慈悲为怀、与时俱进”。
哦,那个老人就是我。
鴳雀 发表于 2022-6-5 09:07
哦,那个老人就是我。

向您表示同情和慰问,也希望您尽快掌握手机扫码,识码等必须程序,以减少出门和参与各种活动中的困难!出门最好有家人陪同,或有相识的朋友同行。祝您身体健康,万事如意!
陌上红尘 发表于 2022-6-5 09:14
向您表示同情和慰问,也希望您尽快掌握手机扫码,识码等必须程序,以减少出门和参与各种活动中的困难!出 ...

没时间弄那个劳什子,我要上老人网跟帖陌上红尘。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

陌上红尘 发表于 2022-6-5 09:01
谢谢老师关注。
老年人除了年老,由于文化水平,所处环境,以及体力能力的差别,不可能都能 ...

我有几位亲属,虽然岁数都比我大,可都是高知(工理科的),也不糊涂,然而他们就是不愿意用这些新东西,内心抵触的要命。人老了,大概都会有心理问题吧?

所以这些借口岁数太大的老人,也多是因心里的抗拒,而不是智力。我们这代人没有文盲了,而操作智能手机并不需要高深的知识,是吧?那些从穷困地区来打工的人,许多也只有小学水平,可他们弄手机很熟练,因为这是生存的必需。

现在老人看病、乘公交都难。
现在疫情期间处处难!健康码、行程码、本市行程码、核酸码

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:33