可爱老人网

注册会员
搜索

锦绣杜鹃

锦绣杜鹃
       这个花名感觉很美啊!这类杜鹃花是我国原产的哟!这么传统风的名字,花朵天然也是美不胜收,远远望去就像是一幅篇幅庞大的水墨画,隽永任意。

锦绣杜鹃(学名:Rhododendron × pulchrum Sweet),别名毛杜鹃、映山红,是杜鹃花科、杜鹃属植物。半常绿灌木。
       锦绣杜鹃不仅具有观赏价值,同时还具备其他效用,由于锦绣杜鹃木材致密坚硬,可作为农具、手杖及雕刻之用。根、叶作药用;根利尿、驳骨、祛风湿,治跌打腹痛;叶可止血。果亦作药用,在印度用作治疗脓肿、溃疡、肿瘤、皮肤病、痔疮、发疹、风湿、支气管炎等症。此外,锦绣杜鹃叶花可以提取芳香油,部分锦绣杜鹃种类的花可以食用,将树皮、叶子可以制作栲胶。高山锦绣杜鹃根系非常发达,是非常理想的水土保持植物。
       中国拥有世界锦绣杜鹃花资源宝库,江西、安徽、贵州以锦绣杜鹃为省花。
       花草最重要的功用就是用作欣赏了,而美丽杜鹃的观赏价值更是值得一提,远远看上去就像天涯的彩云,看上去生机盎然,热闹非凡!
       在我的记忆中,映山红是世界上最美的红,最艳的花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏杜鹃花开精彩摄影!
谢谢黄煌长佳文,美图介绍。 锦绣杜鹃  早晨好
文字和花都漂亮精彩,谢谢老师分享了,早上好。
              欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——锦绣杜鹃
林林五 发表于 2022-6-5 04:55
欣赏杜鹃花开精彩摄影!

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-5 07:24
廖若晨星 发表于 2022-6-5 05:10
谢谢黄煌长佳文,美图介绍。 锦绣杜鹃  早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
山水人家 发表于 2022-6-5 06:16
文字和花都漂亮精彩,谢谢老师分享了,早上好。

谢谢山水人家点赞问候!上午好!
阿强 发表于 2022-6-5 06:52
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——锦绣杜鹃

谢谢阿强欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:28