可爱老人网

注册会员
搜索

【节日分享】桃仁鸡肉卷

各位朋友:今天是端午节,特向您推荐一道国家级大厨何亮老师在北京卫视“暖暖的味道”节目中演示介绍的美食。祝朋友们阖家安康、端午节快乐!
桃仁鸡肉卷
食材:鸡腿肉  芦笋  核桃仁  玉米  胡萝卜
1、鸡腿肉去骨打花刀,拍成大片,用大片葱姜、盐和料酒腌渍。
2、鸡片中间放核桃仁、芦笋和胡萝卜;四周放玉米粒;再撒上干淀粉;然后卷成卷。
3、鸡肉卷用蒸锅布反卷;两头折进里边卷紧后用棉线捆牢。
4、卤制:炒糖色,加水,加以下配料:桂皮、大料、白芷、酱油、白糖、料酒、味精或鸡精、盐;下入鸡肉卷开锅后加大块的葱姜和一个干辣椒;卤煮四十分钟即可取出,一定要待其凉透才能打开。切片装盘即可上桌食用。
以上为笔者做的学习笔记和操练过程。欢迎朋友们批评指正!
谢谢大家!
谢谢何大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老知青自强不息老友介绍桃仁鸡肉卷食材:鸡腿肉  芦笋  核桃仁  玉米  胡萝卜,   制作过程.   祝端午节安康
欣赏美食桃仁鸡肉卷,一定好吃!
桃仁鸡肉卷香飘老网,老师的厨艺不一般。
廖若晨星 发表于 2022-6-3 09:31
谢谢老知青自强不息老友介绍桃仁鸡肉卷食材:鸡腿肉  芦笋  核桃仁  玉米  胡萝卜,   制作过程.   祝端午节 ...

谢谢寥若晨星老友首席关注支持加分点评鼓励!端午节快乐!
林林五 发表于 2022-6-3 09:33
欣赏美食桃仁鸡肉卷,一定好吃!

谢谢林老师关注支持点评鼓励!端午节快乐!

谢谢  发表于 2022-6-3 14:46
真真 发表于 2022-6-3 11:51
桃仁鸡肉卷香飘老网,老师的厨艺不一般。

谢谢真真关注支持点评加分鼓励!你过奖了!我只是业余爱好而已,与何大厨的厨艺比起来何止十万八千里。不过老有所学才能老有所乐。趁现在牙口还行,学习操练一番,既可一饱口福之欲又能改善家人生活,何乐而不为呢?
悄悄告诉你,这些都是以前的作业。眼下由于你所知道的原因,基本没有时间和精力去学习操练新的菜品了。衷心祝你全家团圆端午节快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-6-3 13:20
谢谢真真关注支持点评加分鼓励!你过奖了!我只是业余爱好而已,与何大厨的厨艺比起来何止十万八千里。不 ...

老师为老网添砖加瓦,真诚互动倍感温馨。
您真能干!祝端午安康!
真真 发表于 2022-6-3 14:42
老师为老网添砖加瓦,真诚互动倍感温馨。

谢谢真真!为老网添砖加瓦是普通会员应尽的义务,您太客气了。比起你们这些无私奉献的管理者和志愿者(版主)们,我做的这点微不足道。真诚地向您并通过您向他们表示由衷的敬意和谢意!谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:36