可爱老人网

注册会员
搜索

美国奇葩比赛(10)耳朵拔河比赛,考验你的毅力

美国奇葩比赛(10)耳朵拔河比赛,考验你的毅力
       考验你的毅力:奇特的“耳朵拔河”比赛。

每个民族小时候玩的游戏,背后所展现的内涵,都是在为日后的生存进行准备。
       比如爱斯基摩人玩耳朵拔河的意义就不言自明:只有能忍受更长时间痛苦的人,才有在恶劣环境下活下去的能力。
       因纽特传统的耳朵拔河,是一个游戏,也是一项运动。要想获胜需要技巧、力量、敏捷性和耐力,但最重要的是,耳朵的强度和忍受痛苦的能力。

这么做的目的,就是为了用寓教于乐的方式来告诉孩子们,在北极,他们必须不遗余力地依靠自己的身体,哪怕耳朵冻掉也要坚强地活下去。
       随着爱斯基摩人、海达人、特林吉特人、突尼斯人、阿留特人和阿萨巴斯坎人的文化融合,这种可以追溯到几个世纪以前的传统生活方式,形成了每年举办的固定活动,被称作爱斯基摩-印第安奥运会。

耳朵拔河是奥运会上的重头项目,比赛规则是:

两个竞争者彼此面对面坐下,双腿交叉互锁,用一根两英尺长的绳环绕在两人耳朵后面,然后,比赛者互相用耳朵拔河,直到绳索从一方耳朵松脱或对手认输为止。

裁判一发出信号,两名运动员便向后倾倒,彼此远离,将绳环绷得越来越紧,每个人的脸都因为疼痛而扭曲,耳朵先是变成鲜红色,然后变成紫色,随着绳子切得越来越深收缩成一小团,直到有人放弃,最后是被送往医院缝针。

出血缝针是常事,这是对身体耐力和疼痛忍受能力的严峻考验。
       出于安全方面的考虑,这项比赛只允许在阿拉斯加的费尔班克斯举行。
      “这是地狱般的疼痛”“感觉就像是耳朵着火一般,下来后我偷偷哭了。”49岁的参赛者林克·奇米克在被要求描述他参加耳朵拔河的感受时说道。

每年,来自美国、加拿大和格陵兰各地的原住民运动员和全球的访客及媒体,都赶来参加这一盛会。但外人不允许参赛,非原著名可以报名参加的唯一一项比赛是讲故事。
       世界爱斯基摩人-印第安奥林匹克运动会每年7月举行,赛事还包括高踢、节拍跳、爱斯基摩拉棒……项目超过50种。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5
廖若晨星 + 5 赞一个!

哈哈哈!闲来无事耳朵拔河比赛。无奇不有!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩比赛(10)耳朵拔河比赛,考验你的毅力

早晨好
欣赏奇葩,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。
林林五 发表于 2022-6-1 04:28
哈哈哈!闲来无事耳朵拔河比赛。无奇不有!

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-1 06:59
廖若晨星 发表于 2022-6-1 04:56
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩比赛(10)耳朵拔河比赛,考验你的毅力

早晨好{::guzhang ...

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
山水人家 发表于 2022-6-1 05:24
欣赏奇葩,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。

谢谢山水人家欣赏问候!上午好!
谢谢大家到访!
大赞老兄介绍奇葩比赛
文字虫 发表于 2022-6-1 06:22
大赞老兄介绍奇葩比赛

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:15