可爱老人网

注册会员
搜索

美国奇葩节日(十二)地铁无裤日,中国不买账

美国奇葩节日(十二)地铁无裤日,中国不买账
       在美国有一种奇特的节日,叫做无裤日(每年的1月13日),全称为“不穿裤子搭地铁日”,是由美国民间组织“处处即兴”于2002年发起的一项活动。

活动内容就是人们不穿外裤搭乘地铁,并且双方还要装作不认识对方,并且全程中不可以笑,也不能说话,不管周围人什么反应,都应该跟平常一样完整的乘坐下来。
      “无裤日”顾名思义就是不穿裤子(只穿着内裤)上街,发起人意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣,增加自己的自信,由于这个节日能带来新奇、刺激的体验,它很快就已冲出美国、走向世界。

可以说美国“无裤日”走红全球,特别在西方各国深受欢迎,据了解,全球有60多个国家已经举办过这样的节日,就算是在寒风凛冽的冬天,英国民众依然选择参与,而东京以及纽约也都举行过,还引起人们热议,也没有表现出拒绝的行为。
       不过按照中国人得体的文化传统来看,这一活动仍然是很难被接受的。
       比如说广州,年轻人就率先引进了地铁无裤日。2010年1月17日中午,在广州市地铁2号线的万胜围站,18名男女共同脱下裤子,走进了地铁车厢。此举引来了广泛关注,公众对这种行为也褒贬不一。

据称,这18名男女之所以脱裤乘地铁是为了响应国外的“无裤日”的倡议,提倡低碳生活,以迎接即将到来的亚运会。在试行当天他们以为会受到非常多的夸赞和好评,然而事情的发展并不如他们所遇的那么美好,不少的人都怀着一样的眼光,并且中国大妈评价了四个字“伤风败俗”,很多的朋友都觉得大妈说出了自己的心声。

又比如,2017年1月11日,杭州地铁上10个男生当众脱裤大伯大妈一脸懵。10个人都是男生,从买票进站,到站台候车都是穿得严严实实。到了地铁车厢内,可能因为有暖气的缘故吧,他们开始脱了,上半身是严严实实的“粽子”,下半身只剩下了小内内。读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”
       上海也有过无裤日活动:

2016年1月13日,北京也有人在地铁玩了一次冬夏穿越,外国美女秀美腿,路人纷纷为之瞩目。北京当天最低气温零下七度。

因为中西方人们思想差异过大,西方人的思维和文化使得中国人接受不了,而中国的文化有时西方人也不能理解。美国“无裤日”风靡全球,大家都“解放”双腿,中国却不买账,官方绝不会提倡。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 相当可爱!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!

欣赏无裤日, 大家看看大腿~
彩色风筝 发表于 2022-5-31 03:17
欣赏无裤日, 大家看看大腿~

谢谢彩色风筝朋友第一个来欣赏无裤日看大腿!晚安!
美国奇葩真多,谢谢黄老师精彩编辑,分享了。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩节日(十二)地铁无裤日,早晨好
东边日出西边雨
浓妆淡抹总相宜
山水人家 发表于 2022-5-31 04:49
美国奇葩真多,谢谢黄老师精彩编辑,分享了。

谢谢山水人家点赞分享!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-5-31 05:12
谢谢黄煌长老师文图介绍: 美国奇葩节日(十二)地铁无裤日,早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
从善如流 发表于 2022-5-31 05:32
东边日出西边雨
浓妆淡抹总相宜

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:16