可爱老人网

注册会员
搜索

野蔷薇令我惊喜

野蔷薇令我惊喜
       遛弯走到保龄球馆停车场东边,看到树丛里开着野蔷薇花,顿时给了我最温柔的惊喜。

度娘告诉我,野蔷薇的花语是爱情和爱的思念,寓意着爱情,象征着幸福与婚姻。是一种浪漫之花,花型美丽好看,花语又浪漫多情,很适合送给爱人。野蔷薇的花色很多,不同的花色代表的花语含义不同,适合送的场合也不同,红色野蔷薇的花语是热恋,花色热烈美好,很适合初恋阶段或求爱时送;黄色野蔷薇的花语是永恒的微笑,表示永远守护着你,适合在感情稳定时送;粉色的花语是爱的誓言,适合在求婚时送;白色的花语是纯洁的爱情,表示感情的纯粹。
       白色野蔷薇,这种植物一般来说最适合纯洁的爱恋,因为在整个世间最纯净的感情莫过于白色来进行点缀,犹如白雪一般,感情当中没有带任何的瑕疵,也是人们最向往的一种感情,所以这种植物被很多人所喜爱。
       野蔷薇是很多朋友都比较喜欢的一种花,我也觉得这种花的名字听上去就非常的浪漫,在无形当中也赋予了这种花很多别样的色彩和情怀。
       有很多赞美蔷薇的古诗句,
       梁燕语多终日在,蔷薇风细一帘香。——李清照《春残》
       朵朵精神叶叶柔,雨晴香拂醉人头。——杜牧《蔷薇花》
       解向人间占五色,风流不尽是蔷薇。——刘敞《五色蔷薇》
       芜菁满地黄金烂,不及蔷薇一点红。——张耒《西园风雨杂花谢》
       结怨不如结缘, 栽刺不如栽花。
       感谢园丁种花,巧将环境美化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
野蔷薇好漂亮,喜欢。野花更让人怜惜。
真真 发表于 2022-5-28 21:54
野蔷薇好漂亮,喜欢。野花更让人怜惜。

谢谢真真点赞!晚安!

谢谢先生带来美好!  发表于 2022-5-29 09:11

谢谢丁游侠分享!晚上好!
   欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——野蔷薇令我惊喜  
阿强 发表于 2022-5-28 22:42
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——野蔷薇令我惊喜

谢谢阿强欣赏!晚上好!
野蔷薇也纯洁美丽,欣赏~
彩色风筝 发表于 2022-5-29 00:40
野蔷薇也纯洁美丽,欣赏~

谢谢彩色风筝朋友欣赏!晚安!
欣赏漂亮的蔷薇花摄影!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网