可爱老人网

注册会员
搜索

“笑声”后面的辛酸

1974年春节后,我地供销社调来一位年轻的女职工——小W被安排是杂货郑门市部,该门市部主要是油、盐、酱油、醋;再是糕点、糖果之类;还有就是瓷器、碗、缸、陶瓷商品等。
     小W调来后脸色苍白、消瘦,从不与人打交道,就是供销社内部也几乎不说话。
   供销社隔壁是一个大队所在地,大队集体开有一家茶馆,农闲时间来喝菜的人不少。
   老茶客发现,那新调来的小W怎么从不说话,就是买东西找零钱也不说话......
     茶客对小W开始评头论足,汇集一句话——这个女人肯定不会笑,谁能引她笑,大家打赌。   
   经过大家商议,谁能让她笑送一条“飞马牌”香烟,输了反给每人一条“飞马牌”香烟。

有五位茶客参战。
  那谁来揭榜?
   一位六十多岁的酒鬼揭榜,他说:
  “我赢你们五条香烟归我,我输了给你们每人一条香烟。
  当时浙江香烟紧张,再说飞马香烟浙江价2.9元/条,而隔壁的上海市这烟能买到,只要2.8元/条,就这样定下来。
   那酒鬼先从小W手中买一只陶瓷夜壶,到供销社河埠上洗一下,然后要小W将夜壶打黄酒打满。

这里五位打赌者看小W有没有笑,可还是没有笑。
   酒鬼要小W将酒打到夜壶口满,夜壶放在柜台上,随口喝了一口黄酒,并说酒真香,口中啧、啧、啧真香。
   这一下小W熬不住地一笑。
   酒鬼笑着说:“你们输了,五条香烟到手了”。
   小W根本不晓得他们为这笑而打赌。
  那么小W为什么脸色苍白、从没有笑声呢?
   原来小W一身中最大的曲折。
      1973年小W从知青抽到当地供销社工作,好色的供销社主任看上了她,涉世不深的小W交了“好朋友”。
    想不到小W肚子里有了产物,她与供销社主任都要吓死了。
   堕胎并没那么容易,必须有公社一证明,这一张证明谁管去开?
    还是供销社主任头脑灵活,自己亲自动手堕胎。
    过去我地有传说:可用打毛衣的竹针深入子宫,将胎儿扎死,顺其自然流产。

可主任更聪明,因我地农民用钢丝钩钓鱼黄鳝,何不用黄鳝铁丝将胎儿勾出来。
   我地的黄鳝钓钩是用钢丝自己做,顶端磨得十分锋利,再将前端弯半公分长弯成40度左右的钩。
   主任亲自做“流产大夫”,用手电筒当作无影灯,将钩黄鳝的钢丝钩深入虎穴。

他对女性子宫结构根本一无所知,钢丝钩深入虎穴容易,可到了子宫内部已迷失了方向。胎儿是否碰到还不知道,怎么能将带锋利的钢丝钩退出来?使劲拉......
   进入容易出来难,子宫上拉了一大个口子,出现大出血。
   立即送人民医院抢救,总算将小W性命保住。

还算好,小W已经由知青成了职工,供销社主任免了破坏知青上山下乡的罪名,不然一定是吃官司。  

小W病好后,县供销总社将主任双开,小W的一切医药费由主任负担。
   县供销总社将小W调到我们供销社。

评分

陌上红尘 + 5
杨姥姥 + 3 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!

赏读【“笑声”后面的辛酸】,人生阅历,千姿百态。
欣赏“笑声”后面的辛酸故事!
单纯少女涉世浅,一时不慎上贼船。
主任奸猾心肠黑,歪风至今传连绵!
谢谢丑老头老师讲: “笑声”后面的辛酸亊
欣赏 老师 佳作

谢谢老师。
杨姥姥 发表于 2022-5-27 22:27
赏读【“笑声”后面的辛酸】,人生阅历,千姿百态。

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-5-28 04:55
欣赏“笑声”后面的辛酸故事!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-5-28 19:16
陌上红尘 发表于 2022-5-28 06:52
单纯少女涉世浅,一时不慎上贼船。
主任奸猾心肠黑,歪风至今传连绵!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:32