可爱老人网

注册会员
搜索

有壶真富贵,无事小神仙!

有壶真富贵,无事小神仙!

壶与福谐音,有壶即有福。

人有骨相,壶有壶格。一人一味,一壶一香。

有壶之人必有福。养一把壶,学壶之有容,让岁月蕴养自己。

人有人品,壶有壶品。

客从远方来,多以茶相待。

有茶又有壶,生活乐无穷!

清茶一杯叙谈千年古事,红酒半盏畅想今秋收成。

粗胚淬火后,把把显峥嵘。貌似泥为骨,敲之金玉声。

把思念装进了茶壶,就会倒出一圈一圈乡愁的涟漪在茶杯中徘徊,乡愁就在你呷一口的慢慢品味中。

紫砂壶的美在于它集壶泥、壶色、壶形、壶款、壶印、题铭、绘画、书法、雕塑、镌刻诸艺术,共融一体。

人有了砂壶那份真诚,就会离虚抛伪、拒腐弃蚀,能使精神变得崇高,灵魂得到升华。真诚善良、无私正直、纯朴怜悯等多种美德,乃真诚最为可贵。

保持空灵之心,无形,无法,就像水一样。 水倒入杯中就成了杯子的形状, 倒入瓶中就成为瓶子的形状, 倒入茶壶中就成为茶壶的形状。 而水能载舟亦能覆舟。 像水一样吧,我的朋友。——李小龙

泡一壶茶,独自品尝。眼神没有忧伤,心情爽朗舒畅。饮着茶,看着窗外,风景是另一番气象。

人生就像一杯茶。平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。

素瓷雪色飘沫香,何似诸仙琼蕊浆。一饮涤昏寐,情思爽朗满天地;再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘;三饮便得道,何须苦心破烦恼。

(茶壶图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

图片漂亮精彩,文字内涵丰美,欣赏黄老师佳作,清晨好。
赞赏漂亮的茶壶!
有德有才胜富贵、无病无灾是神仙
谢谢黄煌长老师佳文美图介绍: 有壶真富贵,无事小神仙!壶与福谐音,有壶即
有福。  早晨好
山水人家 发表于 2022-5-25 04:33
图片漂亮精彩,文字内涵丰美,欣赏黄老师佳作,清晨好。

谢谢山水人家朋友点赞!上午好!
林林五 发表于 2022-5-25 04:38
赞赏漂亮的茶壶!

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-5-25 10:17
从善如流 发表于 2022-5-25 04:53

谢谢从善如流朋友点赞!上午好!
从善如流 发表于 2022-5-25 04:53

有才有德是君子,无病无灾乃神仙。
廖若晨星 发表于 2022-5-25 04:58
谢谢黄煌长老师佳文美图介绍: 有壶真富贵,无事小神仙!壶与福谐音,有壶即
有福。  早晨好{:: ...

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:21