可爱老人网

注册会员
搜索

中年男子辛酸话

刚在小区门口与人聊天,一位中年男子起来插话,说了自己心中的辛酸话。
  据这中年男子说:“我们这一代基本是独生子女,大多数上辈有四人,也有八位长辈的,压在我们身上真的好累”。
   他说:“父亲1949年生,母亲比父亲小七岁、可母亲身体也不好,他自己48虚岁。父亲在春节刚过脑溢血,在本地人民医院与上海抢救,花了50多万元命捡回来了,可他自已根本没有也不知道,吃饭靠插管,每月请护士加开友一万多。现除了能吸收,其它什么也不知道,还不知道父亲的生命还能拖多长的时间。不要说钱,自己的精力耗光,父亲还是植物人一样。
   他说了一句辛酸的话:“不是说自己没良心,象父亲这样的人,一旦得重病不要急于打120,干脆等一下再说”。
   他还说:“我自己对女儿说了,有小病要去医院治,真的不行时不要去医院插管,早一点结束生命最痛快”。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

毛泽东时代,医疗卫生事业是“救死扶伤,实行革命的人道主义。”  而现在的医院是企业,是拿病人赚钱和发财的。他的父亲像植物人一样,“花了50多万元命捡回来了,可他自已根本没有也不知道,吃饭靠插管,每月请护士加开友一万多。现除了能吸收,其它什么也不知道。” 真是生不如死啊!而中年男人自己看来也是度日如年,很难过的啊!
现代人重钱,以前的人重情。
林林五 发表于 2022-5-24 12:40

毛泽东时代,文教卫生属于事业单位,人们重德而轻利;现在,建立学校和医院都成了企业,人们重利而轻德。

谢谢  发表于 2022-5-24 18:44
林林五 发表于 2022-5-24 12:40

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-5-25 04:04
陌上红尘 发表于 2022-5-24 14:40
毛泽东时代,文教卫生属于事业单位,人们重德而轻利;现在,建立学校和医院都成了企业,人们重利而轻德。

谢谢老师。

谢谢老师。
辛酸,没有办法。
谢谢介绍分享!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:32