可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

欧洲甜樱桃,有女性之美

乐和Ⅱ 发表于 2022-5-19 08:21
欣赏佳作:欧洲甜樱桃,有女性之美

谢谢乐和欣赏!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您 健康幸福一切美好!  发表于 2022-5-20 07:18

谢谢沧海笑朋友欣赏!上午好!
晴岚 发表于 2022-5-19 09:31
哦,这白色的像梨花那样的,是车厘子花呀,漂亮的。

谢谢晴岚点评!上午好!
申老李 发表于 2022-5-19 10:09
欣赏 分享 介绍·:欧洲甜樱桃,有女性之美。

谢谢申老李欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-5-19 10:13
谢谢黄煌长老师文图介绍 欧洲甜樱桃,有女性之美.上午好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
谢谢大家到访!
欣赏美帖,增长见识。
欣赏老兄图文并茂的介绍。欧洲甜樱桃,有女性之美!
谢谢你的介绍,知道了许多有关樱桃的知识。那个国王与麻雀频分殷桃的故事好有哲理,凡事都有正负两面,需要权衡。你的樱花摄影很美,青天给片片添色不少,你们那儿蓝天多,所以片片度好看!,你的笔头来得真快啊 敬佩!。
只顾得吃樱桃了,一直也不明白其来龙去脉。
诚如文中所言,烟台,胶东半岛是樱桃的主产地,如今这个时节正当时。几十年前,这里是中国樱桃——我们叫做樱桃,的天下,后来进来了欧洲甜樱桃,我们叫做大樱桃,樱珠,中国樱桃就改称小樱桃了。
小樱桃晶莹剔透,吹弹可破,果肉细软,红润甘甜,实乃果中珍品。我吃樱桃不是一颗一颗,而是一捧一捧,这样才吃得过瘾,不耐烦细品慢咽,那得馋死。
吃大樱桃就可以数着个数吃了,不着急了。我的感觉是大樱桃虽甜,但汁水少,果肉硬,只可食而不耐品。
既然如此,为何如今却是大樱桃的天下而小樱桃日渐式微?我猜实在是小樱桃太娇嫩了,只能就地即食,一步也迈不出去。自绝于市场,那就怪不得人家不理你了。不过当地农民还是保有一定的存量,当地人也是过节一般去凑热闹,采摘,逛果园。
如果用樱桃形容女人,美女,那可是太贴切了。中国古语就说“樱桃小口”,用它比仕女再好不过。而大樱桃则活脱脱是个西洋美女,高挑的身量,紫红的艳唇,肉肉壮壮,齐活了。
烟台,鱼米之乡,瓜果飘香,钟灵毓秀,山海浩荡。在这里让它也沾沾樱桃的光。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:15