可爱老人网

注册会员
搜索

美国奇葩节日(九)扔牛粪节

美国奇葩节日(九)扔牛粪节

美国威斯康星州(WISCONSIN)为“乳牛之州”,有乳牛200多万头,有“小印度”之称。州名来自印第安语,意为“草地”。这里的人和印度人一样,认为牛很神圣。

美国人玩起牛屎来,比印度人还猛!来看看威斯康辛的扔牛粪节吧。每年八月底九月初,数万游客涌入美国威斯康星州,参与这一年一度的扔牛屎节。
       参赛者在挑选牛粪:

你无法理解老美为啥会对牛屎这么狂热。操弄着这散发着异香的干屎,人们不见恶心,反而异常兴奋。

比赛主题很简单:挑选心仪的牛屎饼(直径不小于15厘米),站在指定区域奋力投掷,扔最远者胜利。
       每个人都有两次扔屎的机会,公平公正,测量方便。大家都玩得很卖力。
       自 1975 年创办以来,每年有大约 4 万人参与这场盛会,扔牛粪成绩最高记录是 1991 年的 248 英尺(约 75 米),至今未打破。没想到看起来干瘪的牛屎可以抛得那么远,其中不乏技巧与功力。

与扔铁饼不同的是,牛屎饼是易碎物品,容易在抛掷的过程中散落。官方则规定以落地最远的一块作为计量标准。合情合理,操作简单。
       主办方全程不允许参赛者戴手套,并建议在手中吐唾沫以获取更好的抓力,这一点在比赛规则上有注明。
       牛粪节起源于印度,但在美国威斯康辛州,人们和印度人一样,认为牛很神圣。当地居民都是以农场为生,会饲养很多牛,他们把晒干的牛粪拿来堆肥、做天然燃料。牛屎也是建筑房屋的有效粘合剂。
       为纪念先辈英勇的奋斗精神,1970 年俄克拉荷马州率先发起了扔牛屎活动。5年之后,威斯康星州的 Sauk Prairie 地区则把这一活动发扬光大。
       每年在普雷里德萨克小镇(Prairie du Sac),会举办以比赛扔牛粪为宗旨的节日。这个节日每年都会吸引超过4万人参加,现场有舞台表演、还可以享用美食与啤酒。
       所以说节日不一定都是芳香四溢的,有创意就能够吸引人啊!
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

哈哈哈!又是个无聊的美国奇葩节日(九)扔牛粪节
每个州都有奇葩节,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。
谢谢黄煌长老师文图介绍 : 美国奇葩节日(九)扔牛粪节。早晨好美国节日真多
林林五 发表于 2022-5-17 04:28
哈哈哈!又是个无聊的美国奇葩节日(九)扔牛粪节

谢谢林林五首席关注点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-5-17 07:11
山水人家 发表于 2022-5-17 04:30
每个州都有奇葩节,大开眼界,谢谢老师分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友关注点赞问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-5-17 05:05
谢谢黄煌长老师文图介绍 : 美国奇葩节日(九)扔牛粪节。早晨好美国节日真多

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
哈哈哈, 很有意思的牛粪节~ 干牛粪还好, 不怎么臭.
丶       谢谢黄煌长管理委员的介绍——美国奇葩节日(九)扔牛粪节

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:24