可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】我有一个温馨的家

我有两个温馨的家,一个是生我养我,有父母期盼的小家。一个是有五十六个民族,坐落在华夏大地的大家,她的名字叫中华。两个家同样重要,都是我生命的摇篮,续航的动力,归航的港湾。
有父母的家,温馨慈爱。有父母的家,正义虔诚。跟着父母学勤劳,伴着温馨讲报恩。坎坷路上磨励志,成功时刻戒骄傲。有家的游子,无论走向哪里,无论走多远,总有归乡的时候。唐代有孟郊写诗《游子吟》,曰:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”诗中歌颂了母爱的伟大与无私, 也表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬之情。但谁又敢说,作为寸草的子女心,能回报得伟大慈爱三春辉呢!
想当年,我是从校门出来就支边的青年,每逢佳节倍思亲的时候,我就会想起我那年迈父母,就曾伏在窗棂前向北眺望,希望他在林区工作的儿子早日归来,绕于膝前让她们安享晚年之乐呢!一想到这些,我就会泪落如雨心如刀绞!自古道忠孝难以两全,待我退休返回家乡之时,父母早以仙逝,子欲养而亲不在,令人痛心疾首啊!
我们这个家父母健在时,四世同堂共有32个人。我们兄弟中有参加解放战争的,有参加朝鲜战争的,但大多数是参加社会主义建设的。我们的家是革命的,团结的、奋斗的,也是和睦的、温馨的。
再说我的大家—中华。在中国共产党的领导下,我们结束了百年的屈辱,推倒了三座大山建立了新中国,从此我们立于世界之林,正在走向中华民族的伟大复兴!当前世界形势复杂,台海形势紧张,俄乌战争正在进行,正义在反霸权的斗争中形势喜人又逼人!反观全球在新冠疫情肆虐下,唯有中国疫情来了免费检、免费治,实现疫情的有效控制,经济也呈现了正增长。这一成果的获得正是因为有了中国共产党的领导,才成绩斐然!这在一些所谓的民主国家都是难以实现的!
其实呢,我的两个家就是一个家,那就是“国家”!中国是我们中华五十六个民族的共同的家园,一个引以自豪和骄傲的家!

劲赏大山老师佳作,世上最温馨的地方叫家,世上最永久的依靠叫家,世上最温暖的港湾叫家,世上最强大的后盾叫家,世上最亲密的人叫家中人。国际家庭日,祝你家庭幸福!  发表于 2022-5-18 20:23

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
晴岚 + 3
真真 + 5 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!

点赞佳作,互动学习!祝好!
我给您移动到《可爱家园》了!
家国情怀,矢志不渝。赞!
无茗居士 发表于 2022-5-16 12:38
点赞佳作,互动学习!祝好!

欢迎老师前来惠帖,中午好!
宋玉芳 发表于 2022-5-16 13:20
我给您移动到《可爱家园》了!

感谢大姐相助!改的好!
礼和堂传人 发表于 2022-5-16 13:44
家国情怀,矢志不渝。赞!

我们的家就一个那就是中华!有国就有家!中午好!
我们都有一个家,名字叫中国。
拜读。大家和小家我们都爱!
欣赏大山之子老师佳文:我有一个温馨的家.下午好
.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:16