可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】我有一个温馨的家——之一:老伴

我有一个温馨的家——之一:老伴
          文/无双
    原来我看到了这个征文题目,可是我以为还是过去的征文呢,就没打开,今天一看咋这么多热门帖子都是关于温馨的家的呢,打开才得知,又开始征文了。赶紧写吧!
    我有一个很温馨的家,家里有老伴、二个女儿、大女儿,小女儿和女婿。另外,我的娘家弟弟这几年一直在哈工作,对我的关心照顾胜似家人。还有夫家的一些亲人对我们都很关照。
    先说我自己家人,我的老伴和我结婚快47周年了。我们是同学、知青战友,我们是自己认识的,相恋八年才结婚,对我一直不离不弃,那时候他都是北大学生,我还是中学代课老师,他长得高大英俊,追求他的人不少,可是最终还是和我结成连理。
    这些年相濡以沫,他是他家里的老大,很有责任心,很有孝心,把他家的姥姥、父母,都先后接到我家,老人们别人家也不去,就都在我这里。那时丈夫工作搞考古有时一年有半年都不在家,老人们一开始能帮我照顾孩子,可是后来就都病了,我们用了15年时间把他的姥姥,我的姥姥婆婆,老公公老婆婆都养老送终,伺候走了。
    所以老伴对我也是很感激,现在我有病了他无微不至的照顾我,我住院时,疫情期间只能有一个人陪伴,丈夫陪伴我十多天,每天用吸管喂我喝水,陪我去厕所拿着两袋点滴袋。
    我本来有一个给我理发二十年的师傅,我的发型她都了如指掌,去了也不用说理得很好,大家都说发型好看,显得年轻,那时我在唱歌团当团长,对发型要求是有的。理的不好有损形象。出去演出也不好看。
    可是哈市疫情不断,疫情期间理发店关门,不能去理发,老伴就用剪子给我理发,不管理啥样都行吧,剪短了就好。
    我的脚趾甲往里长的厉害,这两年都是丈夫每隔两周给我剪一次脚趾甲,都是古稀老人了真是难为老伴了!

我的老花眼很重,年轻时我的眼睛很好,视力都在1.2以上,可是现在连针都纫不上,都是老伴给我纫针,年轻时孩子的衣服都是我给做,给绣上花或小动物,现在基本不做针线活了,偶尔需要缝补,也是老伴给紉针,甚至我的绒衣坏了都是老伴给我缝上的,尽管针脚大些,我很感激他!
    老伴很照顾我为我掖被子、挠痒痒,无微不至,越老越知道体谅,有老伴真好!他很瘦,真怕他先我而去,那时该怎么办?我不敢想象,他还怕我先走呢,我们相约都好好活着,互相陪伴长久一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 情真意切!
成景 + 2 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

欣赏佳作:我有一个温馨的家——之一:老伴

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2022-5-16 11:22
欣赏佳作:我有一个温馨的家——之一:老伴

谢谢大哥老友欣赏,加分,新周好!
少年夫妻老来伴,无双妹妹的老伴对老妻的体贴关怀好感人呀!这真是一个令人羡慕的温馨的家!

评分

无双 + 4

共眠布被取温暖,同举菜羹甘薄淡
欣赏大姐佳帖:【温馨的家】我有一个温馨的家——之一:老伴

评分

无双 + 4

您老伴真的不错,是我们的楷模,我要向他学习了。不想多了,快乐过好每一天
瑢芳田智 发表于 2022-5-16 12:14
少年夫妻老来伴,无双妹妹的老伴对老妻的体贴关怀好感人呀!这真是一个令人羡慕的温馨的家!{: ...

谢谢姐姐的欣赏,夸赞,加分,新周好!
从善如流 发表于 2022-5-16 12:29
共眠布被取温暖,同举菜羹甘薄淡

谢谢老友欣赏,新周好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:23