可爱老人网

注册会员
搜索

半夜起来看月亮

半夜起来看月亮
      “月色入窗半室明,双眸如洗头渐清。”
       昨天(农历、阳历都是14日)夜里2:00起夜,看到地上月光如霜般非常明亮,拉开窗帘,一轮满月升起在夜空中央,银雾般的月光洒在大地上。十四的月亮已经很圆,不过十五晚上会更圆。

漂移在云彩间的月亮,是孤独的,默默无语。
       月亮有的是温柔,是情思,是浪漫,是执着,古往今来,不知征服了多少桀骜不训的情男痴女,演绎了多少凄婉绝美的故事。
       夜晚的月亮是那么的明亮,那样的清晰,那样的完美无缺,我站在窗前欣赏半天。
       年少感月美,老年赋相思。看着月亮,我不禁怀念起我的故乡福州闽清。不知老家的姐姐姐夫、哥哥嫂嫂、侄儿侄女们在疫情中日子过得好不好,有没有因封控而受饥挨饿的时候?
       3月16日凌晨,家乡闽清各医疗机构抽调了30名医护人员星夜驰援泉州,5月5日已圆满完成任务,全员平安凯旋;4月8日闽清县支援上海医疗队出征,此次援沪医疗队是由闽清县总医院、县六都医院(我老伴工作的医院)和县中医院的10名骨干医务工作者组成。不知他们有没有被感染,希望他们也能全员平安凯旋。
       我为家乡的医护人员感到自豪!
       我还要继续睡觉,月亮,拜拜了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!

天空月亮圆又明,地上有人情思浓。
夜半起身开窗望,忽忆故乡抗疫声!
精彩 佳文 点赞
陌上红尘 发表于 2022-5-16 09:12
天空月亮圆又明,地上有人情思浓。
夜半起身开窗望,忽忆故乡抗疫声!

谢谢陌上红尘首席吟诗点赞!上午好!

谢谢申老李点赞!上午好!
谢谢到访的朋友!
半夜望月,情思绵绵,老师又想故乡了,为您的乡愁所感动,多保重。
欣赏美图佳文帖:半夜起来看月亮!
半夜思故乡了!
谢谢黄煌长老师佳文图片: 半夜起来看月亮.身在异国,心想中国,清县总医院.   上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:13