可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

一师请你来翻译

从善如流 发表于 2022-5-14 19:45
没有新冠病毒的世外桃源——
巴不得叫俺上黄山、珠峰呢

哎哟,请看沙发,我费了两天空余时间总于一句一句翻完了这个视频录音,自己感觉可打九十分吧,肯定还有不够精准的地方,欢迎来纠正,毕竟我是洋泾浜嘛。哈哈哈,,
一师 发表于 2022-5-15 11:24
哎哟,请看沙发,我费了两天空余时间总于一句一句翻完了这个视频录音,自己感觉可打九十分吧,肯定还有不 ...

慢慢来, 听久了会懂的. 因为有很多话是切口, 跟语音一点关系都没有的.
一师 发表于 2022-5-15 11:25
哎哟,请看沙发,我费了两天空余时间总于一句一句翻完了这个视频录音,自己感觉可打九十分吧,肯定还有不 ...

沪语方言我们基本上都能听得懂,比如说
小时候本地话是吾伲,现在上海话叫阿拉,
但是网红摩登语言神马“达令”不敢恭维了

老网会说上海话的很多。
一师 发表于 2022-5-15 11:25

去沙发看了,人都被关怕了,需要要很长时间的调整。
一师 发表于 2022-5-14 16:01
这两天,我们小区已经可以下楼了。但是呢,不好出小区大门。小区大门倒是开着的,假如你去拿团购的 ...

翻译得蛮正确的,上海话你及格了。
头像被屏蔽
欣赏!欣赏了!谢谢介绍分享!
咦,我这个北方人倒是懂了,大概他说的不够地道吧?管它呢。
唉,老兄啊,按俺这里的话说你是“落下病了”,没办法,都这样,不是有句话叫“习惯成自然”吗?
什么叫命运,这就是命运,碰上了,就是它了。俺虽然没到这程度,但设身处地想一想,确实是难,烦,闷。。。如果有什么能让你出出气,透透风,多少能缓解一下,那就好。
请相信,咱们都是中国人,谁不好受大家也都不好受。咱们一起扛过去吧,等着那一天。
我大概也就能说点这个。

评分

一师 + 3

从善如流 发表于 2022-5-15 11:47
沪语方言我们基本上都能听得懂,比如说
小时候本地话是吾伲,现在上海话叫阿拉,
但是网红摩登语言神马 ...

达令是英语谐音,是亲爱的,心爱的人,亲爱的爱人,情人,,,,,,,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:11