可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 祝融号,重大发现!

祝融号,重大发现!
2022-05-13 10:16:03新华社 来自北京市
[color=#f54343 !important]903人参与
[color=#f54343 !important]57评论

记者12日从中国科学院国家空间科学中心获悉,该中心刘洋研究员团队利用祝融号火星车获取的短波红外光谱和导航地形相机数据,在地质年代较年轻的着陆区发现了岩化的板状硬壳层,其中富含含水硫酸盐等矿物。

研究团队推断,这些硬壳层可能是由地下水涌溢或者毛细作用蒸发结晶出的盐类矿物,胶结了火星土壤后经岩化作用形成。

这一发现对理解火星的气候环境演化历史具有重要意义,也标志着祝融号实现了国际上首次利用巡视器上的短波红外光谱仪在火星原位探测到含水矿物。

来源:新华社

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢老师介绍火星车 祝融号,重大发现!
欣赏了大姐的转载: 祝融号,重大发现!

评分

无双 + 4

欣赏 分享 转载 报道
      高手在民间、一个叫重黎的人击石取火,这比燧人氏发明的钻木取火要方便省事,从此无须刻意保存火种。为此,黄帝封重黎为火正官,赐名为“祝融”,“祝”是希望长久“融”则为光明,包含着古人对火、对光明的渴望。
  百姓为了感谢他以火施化,而火又是赤色,于是祝融就被古人尊为“赤帝”,后人把他尊为“火神”!
  2021年3月2日,我国首访火星的无人车征名为 “祝融号” 荣登榜首

评分

无双 + 3

谢谢介绍:祝融号,重大发现!

评分

无双 + 3

林林五 发表于 2022-5-14 10:06
谢谢老师介绍火星车 祝融号,重大发现!

谢谢大哥老友欣赏,中午好!

谢谢  发表于 2022-5-14 13:41
青松岭 发表于 2022-5-14 10:35
欣赏了大姐的转载: 祝融号,重大发现!

谢谢老友弟欣赏,加分,中午好!
申老李 发表于 2022-5-14 10:36
欣赏 分享 转载 报道

谢谢老友欣赏,中午好!
从善如流 发表于 2022-5-14 10:46
高手在民间、一个叫重黎的人击石取火,这比燧人氏发明的钻木取火要方便省事,从此无须刻意保存火种。 ...

说得好!谢谢老友欣赏,加分,中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:25