可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 樱花小屋

博主: 阿邕

等了一年,那一棵早樱花树终于又开花了。
花开的日子,每天都会去看那一簇簇飘在空中的花。这一树的花,雨中飘逸雅致,阳光下晶莹剔透。

知更鸟常常在樱花树下的草地上光脚捉蚯蚓,或者俩俩在空地上腾空互扇翅膀打闹嬉戏。然后有那么一两只鸟常常擦擦脚上泥土停在樱花树上,立在微风中微微晃动的樱花间,气定神闲。它们也许和我一样,在欣赏这生活里美丽的瞬间。它们是不是在低吟博友如斯在她文中几次提过的苏曼殊的“踏过樱花第几桥”?

有一天樱花中突然现出一个鸟巢,那是知更鸟花一天时间建成的。原来它们并不是如痴如醉赏花鸟,它们只是实地考察要给鸟孩子搭一个好学区房。为了不输在起跑线上,知更鸟选择这美丽的树,让鸟孩子们一出生就锦心绣口。雄鸟孩子一口的花腔高音,穿云破雾,直击雌鸟的心。而雌鸟孩子浪漫柔美,“最是那一低头的温柔”。
我在树下徘徊,细细观赏这一树的花,欣赏这一简单又豪华的小屋。鸟爸鸟妈看见我在树下走动,忽然觉得这里治安不好,决定学习古代的孟母,放弃这小屋,迁移别处。

这几日气温升高,有了夏天的感觉。风和日丽中,一些仍然依恋在树上的樱花已由白色渐变成浅粉色。一阵微风拂过,樱花瓣如缕缕霞光,洒向绿色的草地,消散了美丽的瞬间。而小鸟屋随风坠落,也飘落了曾经的希望。
知更鸟在别处唱着它们的歌,它们又建起另一个鸟巢。早樱花树旁边的八重樱花,重瓣的粉花正开始欣欣展开它们的缤纷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师精美佳作,上午好。
山水人家 发表于 2022-5-14 07:21
欣赏老师精美佳作,上午好。

谢谢山水老师首席支持~早啊!
      欣赏彩色风筝老师的转载——樱花小屋
欣赏老师精彩摄影!赞!
阿强 发表于 2022-5-14 07:55
欣赏彩色风筝老师的转载——樱花小屋

谢谢阿强欣赏~感谢!
林林五 发表于 2022-5-14 09:41
欣赏老师精彩摄影!赞!

谢谢林五斑斑欣赏~ 这是转帖, 别人家的院子, 别人家的鸟儿.

谢谢  发表于 2022-5-14 13:45
欣赏 分享 转载

谢谢老李欣赏~问好!
谢谢彩色风筝老友佳文美图介绍: 樱花小屋。晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:16