可爱老人网

注册会员
搜索

爱做鬼脸的三色堇

矮矮的三色堇是都市绿地的常客。它们的花瓣上大多生有深色的斑块,看起来居然与做鬼脸的小丑特别相似,因此收获了“鬼脸花”的昵称。

三色堇为冰岛原产花卉,定为冰岛国花,也是波兰国花。
       三色堇别名:三色堇菜、猫儿脸、蝴蝶花、人面花、猫脸花、阳蝶花、鬼脸花。
有人说 “三色堇的三片花瓣,一片是真,一片是善,一片是美,花心是爱”。
       三色堇的花语是快乐、沉思、思慕、快乐。蓝色寓意着期待,红色寓意着思念,白色寓意着纯真,蓝紫色则寓意着无私的爱。
       三色堇的品种十分繁多,色彩鲜艳,花期颇长。
       这是我在小区遛弯时拍摄的三色堇:

通常花有紫、白、黄三色,故名三色堇。三色堇的花期是4-7月,三色堇的花朵中央有深色的圆点,花形偏圆些。
       代表着默默付出的紫色三色堇,有着沉默的爱的花语含义。
       忧喜参半是黄色三色堇的花语含义,黄色一直是一种温暖的颜色,因此黄色的三色堇也就像是忧喜参半的生活,总会在忧虑的背后带来新的惊喜与快乐,可将其送人表示自己的关心,希望对方能拥有温暖的惊喜与快乐。

三色堇由来的两种传说:
       一个是爱神丘比特的传说故事。相传三色堇本来是单色的鲜花,但是有一天,调皮的爱神丘比特将手中的箭不小心射中了它的花瓣,使其花心流出血泪,就浸染成了三色堇。
       第二个,在神话传说中,据说三色堇是单色时就受到了诸神的称赞,美神维纳斯不满三色堇夺走了众人的关注,在晚上偷偷用鞭子抽打它的花瓣,就让其出现了斑驳的伤痕,也就形成了后来的三色堇了。

那羞涩初开的三色堇,在微风中绽开靓丽的笑靥,好似一位亭亭玉立的少女,舞动着她那袅娜的腰身,跳着欢乐的舞,可爱又迷人。
       每一个见到三色堇的人,都会有幸福的结局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

说我今天已无法上传图片。等晚上再试试看。
谢谢介绍爱做鬼脸的三色堇
谢谢黄煌长老师介绍爱做鬼脸的三色堇。早晨好
看老师文章,真是享受,受益匪浅,谢谢分享了,清晨问好。
大赞老兄介绍
        欣赏黄煌长管理委员的介绍——爱做鬼脸的三色堇
林林五 发表于 2022-5-14 04:46
谢谢介绍爱做鬼脸的三色堇

谢谢林林五关注!有图片了,欢迎欣赏!

谢谢  发表于 2022-5-14 08:06
廖若晨星 发表于 2022-5-14 05:01
谢谢黄煌长老师介绍爱做鬼脸的三色堇。早晨好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!有图片了,欢迎欣赏!
山水人家 发表于 2022-5-14 05:43
看老师文章,真是享受,受益匪浅,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友点赞问候!上午好!有图片了,欢迎欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:12