可爱老人网

注册会员
搜索

土豆新吃法,不用切不用炒不红烧,上桌一个都不剩,全家都抢着吃

土豆新吃法,不用切不用炒不红烧,上桌一个都不剩,全家都抢着吃。土豆是家喻户晓的一种食材,从小到大我都喜欢吃土豆,土豆既可以当饭也可以当菜。土豆又名马铃薯,因为酷似马铃铛而得名,马铃薯是仅次于水稻、玉米、小麦的重要粮食作物,马铃薯的营养齐全,结构也很合理,尤其是蛋白质极易被人体吸收利用,可以说,马铃薯是最接近全价的营养食物。马铃薯的做法也有很多,做菜的话可以做炖土豆,炒土豆,还可以做土豆泥,还有小朋友爱吃的炸薯条。今天做的这道美食用的不是平常吃的大个的土豆,这种小土豆做孜然小土豆还有今天这种麻辣小土豆最合适了,大人可以一口一个,吃起来超过瘾的。
图片模式

准备食材:
小土豆、食用油、蒜末、葱段、花椒粒、干辣椒段、孜然粉、盐、生抽、凉水、白糖
具体做法:
图片模式

广告
自动灭蚊灯,一插上电,蚊子一窝端!漏一只就包退!×

1.先把小土豆去皮,上汽后蒸20分钟。
图片模式

2.找一块笼布,把土豆放上去包起来,然后用手轻轻压扁。
图片模式

3.锅中加油,把小土豆放到锅里煎,煎至一面表皮金黄翻面。
图片模式

4.另一面也煎到金黄就可以了。
图片模式

5.准备点蒜末。
图片模式

6.再切一些葱段。
图片模式

7.再准备点花椒粒、干辣椒段、孜然粉。
图片模式

8.碗里放点盐、生抽、凉水、一点白糖拌匀。
图片模式

9.锅中加点油,下入花椒粒、干辣椒段、孜然粉、蒜末和葱段炒香,再下入煎好的小土豆翻炒均匀,最后加入调好的料汁搅匀就可以出锅了。
图片模式

10.吃起来麻麻辣辣的,加上孜然有股烧烤的味道,喜欢的朋友可以自己在家试试

评分

笑语翁 + 4 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老友推荐。
大赞图文并茂地介绍

谢谢山水人家老友支持.早上好
文字虫 发表于 2022-5-13 06:19
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫老师鼓励.支持   早上好