可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】为了家的温馨,必须学会忍让

为了家的温馨,必须学会忍让
       我们一辈子都在跌跌撞撞中成长,都在磕磕碰碰中坚强。
       生活难免磕磕碰碰,夫妻之间多一份理解,多一份包容,生活才能过得和和美美。
       我们老两口也常常会闹些矛盾。比如:
       我饭后洗完碗筷,会把假牙也放在水龙头底下冲洗干净,并俯身转头用嘴巴吸几口水龙头的温水簌簌口。嘴巴并没有碰到水龙头。即使这样,老伴也有意见,认为不该这样漱口,而应该拿碗接水漱口,漱完口再用水把碗冲洗干净。
       既然领导反对,我就只好遵命,用碗接水漱口。反正公寓里不缺热水,家里也不缺碗。
       我吃饭的时候,遇到饭碗里的东西(面条、馄饨、红薯米饭)太热太烫,我就会用嘴吹风以降低食物温度。这也受到老伴揶揄:“妈说了,给饭食吹气会把运气给吹走。”我当然不愿意让好运溜走。

我要是有日本人设计的自带小电扇的拉面专用筷就好啦。

日本人又方便又体面的吃面:一手拿风扇,一手拿筷子!
       我不用嘴吹,冬天就开窗请冷空气进来吹。诸葛亮草船借箭,黄老头开窗接风,各有各的用处。
       我吃面条发出嘘溜嘘溜的声响,老伴又给我讲:“妈说了,这是没教养的表现。”网上也有人喊:“看某些美食博主吃什么都吸溜嘴,真的想即刻把他杖毙。”

我最好端着面条到日本去吃,在日本,吃面发出声音是对厨师的尊重,是夸奖面条好吃的意思,不以为耻,反以为荣。代表他们对于自己所吃的东西非常满意。
       老伴炒菜几乎不放盐,太淡,我吃她炒的菜觉得味同嚼蜡,一点味道都没有。我只好用碗拨一点,加点盐拌一拌吃。
       此外,老伴还嫌我走路有声音,鞋后跟老拖地;嫌我打鼾声音大会把她吵醒;她耳朵特灵,她关门在卧室睡觉,我在厅里把电脑音量调到最低,她还是嫌我敲击键盘的声音太大。
       这些,我也注意改变。尽量让她满意。

我深知,婚姻需要经营,经营便是在忍让中磨合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管图文并茂佳作: 【为了家的温馨,必须学会忍让】无论老两口是跌跌撞撞或者磕磕碰碰,只要有一个温馨的家,是社会的细胞,家庭是事业的动力,家庭是精神的家园,家庭是快乐的使命。关注家庭,关爱家人,...  发表于 2022-5-12 20:14
劲赏黄管管图文并茂佳作: 【公寓是我温馨的家】无论老两口是跌跌撞撞或者磕磕碰碰,只要有一个温馨的家,是社会的细胞,家庭是事业的动力,家庭是精神的家园,家庭是快乐的使命。关注家庭,关爱家人,温暖亲情,共创   发表于 2022-5-12 20:11

评分

无双 + 4 情真意切!
彩色风筝 + 3 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!寄怀
瑢芳田智 + 4 相当可爱!
友谊长青 + 4 相当可爱!

欣赏老师佳作,赞同老师观点。
山水人家 发表于 2022-5-12 05:53
欣赏老师佳作,赞同老师观点。

谢谢山水人家朋友首席欣赏支持!上午好!
大赞老兄观点
赞!  黄煌长老师为了家的温馨,我深知,婚姻需要经营,经营便是在忍让中磨合。
    早上好
           欣赏黄煌长管理委员的佳作——为了家的温馨,必须学会忍让
欣赏您的幽默,认同忍耐观点!
婚姻需要经营,经营便是在忍让中磨合。
祝黄管管温馨的家永远温馨!
这些细节记录了一个会忍让的老公的好品德。
家,不是讲理的地方,只有相互忍让才能和谐。
我吃红烧的鱼肉不能太淡,蔬菜吃淡点无碍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:13