可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 文在寅卸任第一天,被上千名市民联名举报

综合韩媒报道,5月10日,文在寅卸任韩国总统第一天,被韩国民间团体及2600多名市民联名向韩国地方检察院举报,要求调查他在推行去核电政策过程中“滥用职权”的嫌疑。
举报信中称,文在寅“滥用职权”过早关闭月城核电站1号机组,并中断新核电站建设,造成核电产业中小企业倒闭、韩国电力公社股价下跌,加重民众负担。
此前报道,文在寅执政时大力推进去核电计划,并引发韩国国内对政府电力供应和核电政策的讨论。

当地时间5月9日18时左右,文在寅离开青瓦台。10日上午,出席韩国第20届总统尹锡悦的就职典礼后,文在寅便启程前往位于庆尚南道梁山市的私邸。
此前报道:
任期最后一天 韩国总统文在寅离开青瓦台
5月9日是韩国总统文在寅任期的最后一天,当天下午,韩国民众聚集在青瓦台前的广场上目送文在寅离开。
18时,文在寅走出总统府青瓦台,来到广场上和聚集在这里的韩国民众告别。文在寅将于5月10日参加新任总统尹锡悦就职仪式后返回庆尚南道老家,开始退休生活。

韩国人就是这样 文在寅卸任第一天,被上千名市民联名举报。
林林五 发表于 2022-5-12 04:35
韩国人就是这样 文在寅卸任第一天,被上千名市民联名举报。

谢谢林版点评支持   早晨好

谢谢  发表于 2022-5-12 04:48
谢谢老友转载报道。
谢谢山水人家老友支持,早上好
韩国就是这样。当一届总统。落个阶下囚的下场。
齐秋实 发表于 2022-5-12 11:48

谢谢齐秋实老友支持   下午好
齐秋实 发表于 2022-5-12 11:48

谢谢齐秋实老友点评,支持   下午好
丁游侠 发表于 2022-5-12 19:29
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

谢谢丁游侠老师祝福支持,下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:20