可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 荷包牡丹

山水人家 发表于 2022-5-10 10:54
一个凄美的民间故事,串起了老师的精美诗词,绿叶红花,衬映出美人醉人的精彩。谢谢老师,分享您的劳动,中 ...

在山区农家拍了一张少见的荷苞牡丹。读了一段传说,感悟所看所感。谢谢您精彩点评。
潇湘翁 发表于 2022-5-10 11:03
欣赏老友佳作:图文并茂,诗书双佳!

欢迎老友欣赏,谢谢热情点赞鼓励。
阿强 发表于 2022-5-10 12:41
欣赏春归来版主的诗图佳作——七律 · 荷包牡丹

下午好,谢谢阿强朋友。
肖燕 发表于 2022-5-10 13:43
非常凄美的爱情故事。荷包牡丹特别漂亮,很喜欢。可惜我们这里看不到。

我们这里也很少见到,到山区农家吃饭,偶然所见,感到新奇高兴。
欣赏春归来老师的诗图佳作与好书法!

评分

春归来 + 10 问候

真真 发表于 2022-5-10 13:48
图文诗作,凄美爱情,学习欣赏,感受才情。

美丽而奇特的花卉,总会有一段传说,凄美的爱情故事,令人感动。谢谢真真朋友支持鼓励与精美点赞。

三好佳作顶呱呱!  发表于 2022-5-10 16:26
春归来 发表于 2022-5-10 15:01
我们这里也很少见到,到山区农家吃饭,偶然所见,感到新奇高兴。

我一直都非常喜爱荷包牡丹,但无论公园还是野外,都没看到过。后来,网友汉风告诉我,荷包牡丹只有北方才有,因为它怕热,怕涝,南方高温多雨,不适宜其生长。您拍的荷包牡丹花开得很漂亮,能够拍到确实让人高兴!
欣赏春归来版主的佳作——七律 · 荷包牡丹 [!
瑢芳田智 发表于 2022-5-10 15:04
欣赏春归来老师的诗图佳作与好书法!

谢谢瑢芳田智朋友点赞支持。
李稼圃 发表于 2022-5-10 17:08
欣赏春归来版主的佳作——七律 · 荷包牡丹 [!

欢迎李老先生。谢谢欣赏。问候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 02:15